健康檢查
Health Exam

專業親切的健康管理師親自帶檢服務,舒適的一日健檢流程,讓您輕鬆完成所有檢查。並由資深主治醫師親自講解檢驗報告及諮詢。

正子造影中心

環境介紹

本院一直以來對於照顧民眾健康不遺餘力,我們有專業的醫護人員及完善的醫療設備,提供民眾最高品質的疾病診斷、治療及諮詢。本院特於1997年12月成立「正子造影中心」,花費鉅額購置正子造影暨電腦斷層掃描儀PET/CT,及打造舒適、寬敞的檢查環境。

「正子造影中心」內有人性化的設施,柔和的燈光,處處可見掛壁圖畫,予人溫馨的感受;寬敞的大廳裡有舒適的沙發、大螢幕液晶電視、報章雜誌,提供受檢者及陪同之親友休息及使用,也可欣賞大廳落地窗外明亮的天井、流水瀑布及小花園;有三間獨立的套房,受檢者於注射藥劑後,可於專屬套房內臥躺,等待掃描;有一間小客廳,受檢者掃描完後,可於小客廳休息、看電視或翻閱報章雜誌。

「正子造影中心」內有親切的服務人員帶領受檢者完成檢查的每一步驟,讓每位受檢者有安心及尊榮的感受;另有配置報告說明室,在當日可完成檢查,由核子醫學科專科醫師一對一做完整的綜合報告解說、諮詢及各項健康生活建議,並提供完整詳實的影像圖片光碟、中英文書面報告及衛教資料,作為您健康管理之參考。

高品質的正子造影暨電腦斷層掃描儀PET/CT

1.惡性腫瘤為國人十大死因首位,PET正子斷層造影為先進非侵入性診斷癌症利器,結合CT電腦斷層造影,一次檢查同時提供PET功能性影像及CT解剖性影像,大幅提高腫瘤偵測準確度,腫瘤大於0.4公分,即可檢測出來。

2.主要臨床診斷應用: (1)癌症腫瘤:腫瘤早期發現,術前腫瘤分期及評估,術後或治療後效果評估,追蹤腫瘤術後是否復發及轉移。 (2)癌症篩檢:家族病史、腫瘤指標異常、高風險罹癌者。 (3)心臟肌肉存活。 (4)神經方面:癲癇、阿茲海默症、腦腫瘤。 3. 主要腫瘤應用範圍:肺癌、大腸直腸癌、食道癌、頭頸部癌、乳癌、淋巴癌、黑色素癌、分化不良的甲狀腺癌。