緣起與logo

糖尿病照護中心

為傳達「以人為中心」的精神醫療理念,本院於2017年3月1日成立『糖尿病照護中心』,中心醫療團隊服務對象為“糖尿病相關疾病”之病患及家屬,整合相關醫療資源與團隊的專業能力,建構完善的醫療服務系統,給病患及家屬最完善、最專業的全人照護。

『糖尿病照護中心團隊』是由新陳代謝科、內科部、眼科、急診部、內科加護病房、新陳代謝科病房、護理部、藥劑部、營養治療科、臨床病理科、社工室、社區服務部、資訊部及品質管理中心等專業醫療人員組成的團隊,針對糖尿病的病況,個別制定照護計畫,提供完善之醫療照護;除可治療之急、慢性病症,並改善、降低危險因子,減少急、慢性併發症之發生率。針對糖尿病相關問題,如:高血糖、低血糖、高血脂、高血壓、用藥、胰島素注射、運動、足部照護、肥胖、傷口照護、抽菸…等,給予護理及營養方面之衛生教育,以維持良好的生活品質,經同意必要時給予電話關懷並提供相關諮詢服務。


你『7』了没?

糖化血色素(HA1C),主要是用來提醒糖尿病人理想的糖化血色素控制目標。它代表了最近三個月的血糖平均值,有一半來自於最近一個月血糖值之影響,另一半則是前二至三個月平均血糖值之貢獻,依據臨床大規模追蹤調查,將糖化血色素控制(HbA1C)在「7」以下時,才能夠有效減低併發症,現在就讓我們一起朝目標≤『7』邁進。


中心LOGO

  • 糖尿病照護中心logo主要是傳達「以人為中心」的精神。
  • 橘色外圍象徵團隊以溫暖的手守護病人及家屬。
  • 圍繞的愛心以示糖尿病照護中心團隊照護病人及家屬的用心。
  • 海豚本身代表病人象徵生命迎向海洋源源不絕的希望,如同本院尊重生命及促 進健康的宗旨精神,服務海線大眾。



最後修改時間:2018-11-08 14:50:47