未來發展

首頁 > 關於我們 > 未來發展

健康照護產業隨著科技進步快速的變遷。更高標準的醫療照護水平代表著更多訓練和照護能力的需求。急重症照護一直是醫療發展的重點之一。近幾年童綜合醫院持續投入發展急重症照護中心,包括心臟照護、中風照護、癌症照護等,並且深入探討未來的照護需求和發展。

老化人口代表著整合性照護的需求提升,隨著身體老化,各種慢性疾病增加照護上的複雜性,因此整合性照護方針將能更有效地提升病人的整體健康。

當醫院不斷成長,所肩負的使命與長期目標也跟著提升,以下為幾個童綜合醫院未來發展的重點,期望能為民眾帶來更好的醫療品質。

臨床、教學、研究同步精進 教學相長

教學研究的重要性越來越受重視。良好的教學平台能促進醫學技術的交流,更能鼓勵醫護人員透過學習不斷成長。

全人照護團隊與個別化醫療能力並重

以跨科別、跨團隊的模式照護慢性疾病將是醫療照護重要的發展之一。多重慢性疾病往往讓急重症的照護更加複雜,全人醫療的重要性在此突顯其重要性。如何讓跨科別團隊清楚了解每位病人的醫療史、用藥史等,並依照個別的照護需求擬定出最適合的照護計畫。
老人醫學也是醫院發展的重點之一,隨著年齡增長,身體和心理也隨著變化。老人醫學團隊需要對這些變化有更深入的了解,並探討如何運用不同的照護技巧來滿足高齡者心理和生理上的變化。

三段預防尊重生命 限制殘障助回生活

隨著許多疾病年齡層年輕化、人口老化、中風、及許多慢性病的發生,讓復健的需求不斷提升,為能協助更多人恢復正常生活機能,本院不只在硬體設施上持續提升,復健團隊更是努力地為每個病人量身訂作適合的復健計畫。對許多人而言,復健是一條慢長的路,本院將持續提升復健照護能力,滿足不同階段的復健需求。

我們相信成為一個受信賴的照護者的重要性、我們將持續了解社區的照護需求,透過品質提升、預防醫學和健康衛教等作為,成為一個守護社區民眾健康最佳的伙伴。