呼吸照護病房

首頁 > 照護服務 > 呼吸照護病房

服務對象:

需使用、依賴呼吸器或呼吸照護或病情穩定並已做氣管切開造口者。外科手術後傷口穩定、急性損傷、胸廓異常者、慢性阻塞性肺疾病、肌肉神經退化症、中樞系統神經受損致呼吸不全者、心肺功能不全者、脊髓外傷、重度中風者、漸凍人需使用呼吸器者及其他呼吸衰竭者….等病患而無法脫離呼吸器者。

特色:
  1. 採用加護病房級的醫療設備及儀器:如中央系統供應氧氣和輔助抽痰、最先進多功能呼吸器…等,提供較一般病房高層次的生命監視與護理照護。
  2. 以進階式治療方式協助病患,讓患者不再依賴呼吸器為最終治療目標。
  3. 專業的醫療團隊提供的呼吸治療服務:包括胸腔專科主治醫師及各專科治療及會診,專任資深呼吸治療師及護理人員,具專業證照病患照護員,提供專業性的及連續性的照護服務。
  4. 提供長期需呼吸治療病患的安全及高品質的全方位醫療服務,減輕家庭親自辛苦照顧或無人照顧所帶來的沉重負擔。
  5. 環境安全、優雅、舒適。
  6. 服務親切,收費合理。
醫療團隊:
  1. 胸腔內科專科醫師及各科醫師之會診及治療,提供全面性完善之醫療照護。
  2. 專任資深呼吸治療師。
  3. 護理人員
  4. 病患照護員(具專業證照)
  5. 營養師飲食指導
  6. 復健師
  7. 社工人員諮詢輔導