血液透析中心

首頁 > 照護服務 > 血液透析中心

簡介:

本院透析中心於民國六十九年成立以來,始終秉持『全人、全隊、全程』之照護理念,為腎友提供最安全溫馨的血液及腹膜透析環境。為達到更高治療品質的透析效果,本透析中心於民國九十二年二月開始與全球最大透析醫療服務公司Fresenius Medical Care合作,全面採用FMC最先進之透析產品及NephroCare之透析管理服務系統,本著以客為尊的服務宗旨,提供優質透析治療服務,幫助透析病人達到如常工作,享受家庭和樂及參與社交的理想生活目標!

特色:
  1. 以病人為中心由醫師、護理師、復健治療師、營養師等醫療人員,建立團隊服務的照護體系。
  2. 依據病人的個別差異、需求擬定照護計劃,應用生物、物理科學及社會方面的原理,給予個別化及整體性的照護
  3. 運用護理專業知識及技能,提供人性化的復健護理,協助病患及家屬減輕痛苦,增加舒適,恢復健康。
  4. 秉持著細心、愛心、同理心、親切的態度,服務每一位病患及家屬,建立良好的醫病關係。
醫療團隊:
  1. 資深腎臟專科醫師五位親切服務,提供優質醫療品質。
  2. 具照專業血液透析護理人員及技術師提供腎友全程照護。
  3. 聘有資深醫療顧問,並同步提供FMC亞太地區監測透析品質。
  4. 指標及定時監測,使醫療品質優質化。
服務項目:
  1. 一般血液透析-適用於一般透析患者。
  2. 高效能血液透析-適用於需加強清除尿毒物質及水分之患者。
  3. 血液透析過濾法(Online HDF)-增強中大分子的清除效果。
  4. 血液灌注術-適用於急性中毒患者。
  5. 腹膜透析- 連續性可攜帶式腹膜透析、全自動腹膜透析。
  6. 海外透析之聯絡與安排。
  7. 析患者之藥物及營養諮詢。
  8. 血漿置換術。
  9. 腎臟移植登陸。