童綜合醫院沙鹿院區

日間照護

首頁 > 照護服務 > 日間照護

什麼是日間留院:

日間留院是一種非全日住院的治療模式,提供病患全面且整合的治療和復健。病患可於白天在醫院做復健晚上回家,不僅可減低家屬白天照顧壓力,而且可以使病患在不與社會脫節的情況下而逐漸改善其功能。

日間留院治療目標:

強化獨立生活功能,如家事能力、金錢支配及外出交通能力、自我服藥訓練等,培養工作習性及技能,增進自我了解及人際互動學習。

服務對象:

凡是年滿十六歲之精神病患,病情穩定,具備基本自我照顧能力,可持續參與治療活動,並遵守病房規定,具治療意願能合作服藥,可自行來院或家屬能陪同來院或返家,無重大生理疾病者。

留院時間:

週一至週五:上午九點至下午三點三十分

設備:

本院日間留院採開放式管理,規劃有家務訓練室、團體治療室、產業治療室、視聽室、並備有多種職能治療及健身、康樂設施,提供各種治療活動使用。

住院方式:

經門診醫師評估認為個案適合住院且家屬可同意配合協助者,得申請試住日間留院,試住一週後,依病患復健動機、可訓練性、適應情形及病患與家屬的配合及安全性,予以評估是否辦理正式留院。

醫療給付:

由全民健保給付,具重大傷病卡之患者可免部份負擔。

日間留院地點:

沙鹿院區十樓(搭乘三號電梯)。

諮詢電話:(04)26626161分機700