最新消息

首頁 > 關於我們 >最新消息

發表日期:2017-01-06 單位/發表人:沙鹿行政室 分享到FB 分享到噗浪

寫春聯送愛心 就醫病患熱情響應

連續四年沒有間斷的義工揮毫送春聯活動今天上午在童綜合醫院沙鹿院區舉辦,為了讓活動更有意義,索取春聯者需拿6張期限內發票就兌換一對門聯,而收集到的發票將統一捐贈給童傳盛文教基金會,中獎之金額將用來服務與照顧弱勢團體。
高齡92歲的蔣朝源爺爺依舊熱情參與,偕同書法協會陳淑芳女士與劉振興先生現場揮毫,復健科主任吳坤霖醫師也將平常休憩時的寫書法的興趣發揮出來,讓病患與家屬一早就排隊索取號碼牌,靜心等候春聯的完成。
92歲蔣朝源爺爺對於書法的熱愛從小就開始,寫了80多年的書法,因此對於能夠盡一己之力來回饋社會,感覺非常有意義,而在醫院接受復健治療的90歲太太也隨伴在旁,兩人的感情一直都很好,夫唱婦隨的渡過了近70個年頭,讓旁人稱羨。
童綜合醫院復健科吳坤霖主任表示,復健病患尤其是中風或帕金森氏症患者,可以利用寫書法來訓練手指與手腕肌肉,在揮毫當下專心致志,讓情緒平和,是一種對身心靈都有助益的活動;另外對於老人家而言,寫書法可增進生理、認知、注意力,也可以藉由作品的完成得到成就感與自信,獲得正向的想法。




最後修改時間:2017-04-11 17:48:45

回上頁