最新消息

首頁 > 關於我們 >最新消息

發表日期:2017-03-29 單位/發表人:達文西中心 分享到FB 分享到噗浪

達文西機械手臂手術破千例暨第四代系統啟用

童綜合醫院自102年引進達文西手術系統,迄今手術個案已執行一千例以上,2月份為強化病人安全而再次更新系統,是台中率先升級為最新第四代達文西手術系統機型的醫院,為了照顧更多患者,並且讓更多民眾知道新醫療技術的優勢,舉辦「達文西機械手臂手術破千例暨第四代系統啟用典禮」,藉此不斷砥礪醫院醫療品質與技術的提升。
這次活動也邀請了曾經使用過達文西系統手術的患者到院共襄盛舉,其中罹患口咽癌40歲許姓村長,經由耳鼻喉科蔡青劭主任運用達文西系統進行腫瘤細胞切除,手術成功且復原良好,許村長非常感謝蔡主任給予優質的醫療技術與照護,遇到有類似口腔疾病的村民都引介到童綜合醫院找蔡主任治療。
另外,罹患子宮肌腺症的40歲黃姓女患者,因為每次月經來時都飽受痛苦與不便而就醫,從門診、治療、手術到術後照護,受到婦產科暨達文西中心許俊正主任細心及親切的照顧,傷口也幾乎都看不到,非常適合需要手術的女性朋友,因此得知活動後立即表達想上台分享,將對醫師的感謝面對面說出來。
活動現場也邀請了院內有執行達文西手術之醫師們上台,進行千例破冰儀式,期許敲破象徵一千例的冰雕後,未來更加精進醫療技術與服務,也象徵童綜合醫院進入最新第四代達文西機械手臂系統時代。


達文西手術破千例

最後修改時間:2017-04-19 15:01:34

回上頁