最新消息

首頁 > 關於我們 >最新消息

發表日期:2017-06-07 單位/發表人:緩和醫療科 分享到FB 分享到噗浪

恩寧病房辦婚禮 一圓癌末母親心願

童綜合醫院恩寧病房(安寧病房)在昨天下午舉行了一場溫馨的婚禮,29歲的華姓男子為了讓癌末母親親眼見證自己完成人生大事,與交往多年論及婚嫁的28歲沈姓女友在恩寧病房大廳舉辦了簡單又隆重的儀式。
55歲黃女士因為直腸癌末期住進了童綜合醫院恩寧病房,兩個兒子一直陪伴在左右,與大兒子交往六年多的女友也如親生女兒般的照護著黃女士;大兒子得知母親的心願就是看到自己的婚禮時,與女友就決定在醫院病房區舉辦一場婚禮,邀請了親友20多人共同與會,在母親與大家的祝福下與女友共度一生。
這場婚禮由童綜合醫院童瑞龍副董事長證婚,婚禮會場上,新郎向黃女士表達了感謝多年養育之恩,也向女方父母承諾未來會好好照顧新娘,新娘則用擁抱黃女士與自己的媽媽來表達內心的感謝之情,一舉一動都令大家感受到彼此的心意;最後則由緩和醫學科主任莊詩慧醫師給予新人祝福,並表達往後每一天醫護團隊都陪伴左右,患者家屬有任何需求都能協助。
童瑞龍副董事長表示,新郎新娘是孝順、互相扶持的一對佳偶,相信在場所有人也非常的清楚;新郎回報媽媽養育之情,新娘隨側照護的貼心,也讓醫護感動不已,因此得知有這樁美事,童綜合醫院更是希望能夠盡力促成,讓所有親友都能共同見證參與這段婚姻的開始。
    童綜合醫院三月成立恩寧病房,收住已判定無法治癒的末期患者,在醫護專業協助下減輕或免除末期病人之生理、心理及靈性痛苦,施予緩解性、支持性之醫療照護,以增進其病人或家屬的生活品質。
恩寧病房會替每個患者舉辦感恩會,由患者與家屬進行四道人生,亦即患者與家屬進行道謝、道愛、道歉、道別,讓彼此都沒有遺憾;另外為了緩和入住恩寧病房的患者身心,也會不定時舉辦園藝、芳療紓壓按摩等活動,讓患者能舒適地走過人生最後一段路程。


母親見證新人互戴婚戒

最後修改時間:2017-06-16 15:07:10

回上頁