最新消息

首頁 > 關於我們 >最新消息

發表日期:2018-04-03 單位/發表人:心身科 分享到FB 分享到噗浪

復活節正向力量 童在一起鼓舞心身科病友

    罹患任何疾病都是會折磨人的身心,童綜合醫院與威盛信望愛基金會合作舉辦復活節活動,帶領七十多名精神障礙病友一同領略復活節精神,勉勵病友須保持對人生的希望和維持生生不息的精神
    這次參與活動對象都是住在醫院心身科病房療養的病友,活動期間由基金會人員帶領病友唱聖歌與講授故事,基金會的志工老師首先以說故事的方式傳達復活節的由來,用耶穌死而復生的故事搭配著聖歌帶動歌唱,讓台下的病友聽的入迷,隨音樂播放也會跟著節奏擺動和大聲歌唱,整間教室沐浴在聖歌和歡笑聲的祝福之下。此外,也有牧師帶領病友禱告,祈求平安、喜樂、健康、福氣,請求上帝看照病友,讓病友建立起樂觀和自信,在治療的路上持續努力。
    活動主要目的在於宣揚保持誠實正直精神的重要性,並將正向觀念傳達到病友心中,活動的歡樂氣氛也讓病友個個眉開眼笑,感受到外界對於他們的鼓勵與關懷。
    精神障礙的病友多數不擅於人際溝通,也較易受到外界的誤解,在治療的路上除了須克服本身的恐懼外也需面對旁人眼光,治療過程可說是極為不易;童綜合醫院也希望藉由這次的復活節活潑生動的表演方式,幫助病友能感受到快樂和希望,進而建立自信並能努力克服疾病,用具體的行動,傳達復活節重生和希望的重要象徵意義。
 
基金會志工到院鼓舞心身科患者


最後修改時間:2018-05-02 09:02:09

回上頁