最新消息

首頁 > 關於我們 >最新消息

發表日期:2019-11-20 單位/發表人:其他/家寶基金會 分享到FB 分享到噗浪

健康樂活一起high 祖孫攜手世代融合

家寶基金會「健康動起來 祖孫樂開懷」幸福家庭日活動
快速老化中的台灣社會,65歲以上人口已超過14%,高齡人口的健康、老少世代的隔閡、家庭照顧者的壓力等,是大眾必須正視的社會現象。有鑑於此,長期關注老人、健康議題的家寶基金會,於今日(11/17)上午9:00舉辦了「健康動起來 祖孫樂開懷」幸福家庭日活動,特別從友善高齡、失智預防、健康促進等面向設計內容,希望藉此活化社區長輩的思緒、增進老少世代的互動與情感交流,並喚起對健康的重視,同時紓解照顧者的生活壓力。
現場的表演節目,先後有宇熙慢飛寶貝學習中心「戰鼓隊」震撼人心的戰鼓表演、德水園身心障礙教養院啦啦隊活力滿點的舞蹈。此外,愛迪樂健康促進團隊也利用專業,帶來精心設計的親子共玩的體適能團康輔療,關卡設計皆從健康促進的概念出發,包含認知能力、手眼協調、上肢控制能力、下肢平衡等挑戰,促進祖孫間的互動與交流

舞台外安排的攤位也圍繞著「健康」與「家庭」:包括居家服務與社會福利宣導、防失智桌遊及失智檢測、輔具及障礙體驗、親子創意氣球手作等,相當精采有趣,也受到現場民眾歡迎。

當天參加同樂的社區民眾近250人,多數是三代家庭,其中兩戶更是四代一同報名,從2歲幼兒到八旬長者皆有。不論行動自如的青壯年,或是須以四腳助行器代步的長者,感受到歡樂融洽的現場氣氛。
家寶基金會董事長童瑞龍表示,高齡化時代中,滿足老人的情感與生活需求、融合老中青世代,以及建構友善及世代共榮的高齡社會,都是不容忽視的嚴肅議題;而上有父母、下有子女的眾多夾心世代,背負著甜蜜卻沉重的負擔,也必須學習在家庭與工作之間取得平衡。家寶基金會希望藉這場活動,增進家庭老少之間的情感,並促進民眾的身心健康,以善盡基金會的社會責任,回到本會「守護所有『家』庭裡的每一位『寶』貝」的宗旨。

======
【家寶基金會(財團法人臺中市私立家寶社會福利慈善事業基金會)】
一、身心障礙者社區資源中心
二、附設私立居家長照機構:
(1) 家寶照顧生活館(長照A據點)
(2) 居家服務中心
三、失智友善社區計畫
【財團法人童傳盛文教基金會】
一、臺中港區急難救助、獎助學金
二、輔具資源中心
三、德水園身心障礙教養院
四、促進醫學學術與知識交流
WEB http://www.tungfoundation.org.tw / FB 搜尋「家寶基金會」、「童傳盛文教基金會」

親子共玩的體適能團康輔療


最後修改時間:2019-11-25 07:58:49

回上頁