中心介紹

本院癌症中心之成立,旨為整合癌症診療照護資源,其中心特色如下

癌症防治

提供四大癌症(子宮頸癌、乳癌、口腔癌、大腸直腸癌)篩檢服務,並後續追蹤陽性個案就診情形。

癌症個案管理

提供癌症新發個案即時性關懷,做為臨床醫師與病患溝通橋樑。並定期追蹤及關懷個案。

癌症資源中心

適時提供有關癌症資訊、輔具(假髮、義乳、氣切防護罩等)、舉辦病友活動外,並設有心理諮商施及營養師給予心理支持及營養調適。

癌症登記

透過正確分期、編碼以及定期內部和外部審查機制,確保本院癌症登記資料庫之準確性,以作為後學術之研究。

中心LOGO理念

中心logo主要是傳達「心」的精神,在Logo中的愛心及雙手象徵中心對個案的愛及奉獻,金色盾牌為希望與堅強的後盾,燈塔是協助患者及家屬選擇適切的治療方式,正常心律則象徵著病人恢復健康,而圍繞在外的鍛帶是我們守護患者及家屬願景及原則。我們『以病人為中心』同時也身兼數種角色,期許著自己能協助患者及家屬面對疾病治療過程,並採用團隊照護模式協助解決病人問題。