<上一頁>
  泌尿科
 

  當藥物和其他非手術治療無法適當決解病情時,醫師也許會建議以手術來治療泌尿相關疾病,例如攝護腺腫瘤、腎臟腫瘤、尿盂等。
  攝護腺腫瘤已成為男性最常見的泌尿科腫瘤,在美國每6位男性中就有一位會罹患攝護腺癌,對生活造成相當大的衝擊和生活上的不便,如尿失禁、頻尿、和排尿困難等。
  一般手術的風險較高,並且伴隨著較長的復原時間,對生活上的衝擊就更為顯著。因此,達文西手術是許多病人用來治療泌尿科疾病的首選。

  達文西機械手臂手術系統:
 

  完全是由醫師來操控,透過電腦微調系統消除不必要的手部顫抖,可保留重要的神經、血管和器官,將手術的風險降低,不傷害重要的生理構造,維持重要的性功能和泌尿功能。另外仿真手腕手術器械,將醫師的每個動作以精細的機械手腕來進行操作,可以執行精準的切除、修復和縫合。
適應症:攝護腺癌、攝護腺腫瘤、腎臟腫瘤、尿道腫瘤、尿盂、複雜性結石等

  達文西機械手臂系統與一般傳統手術最大的不同在於:
  1. 手術切口小,傳統手術需要至少20至25公分的切口,伴隨著較高的輸血需求;而達文西機械手臂系統,只需要3至4個硬幣般的小切口,因此在術後不會有明顯的傷口,也將輸血的可能性降到最低。
      
  2. 疼痛程度降低,復原時間與一般傳統手術相較之下至少縮短一半,病人在術後的隔天就能自由走動。因此對於平日生活忙碌的你,手術不再是困擾的選擇。
  3. 精準度和高度的操控性,讓醫師有更好的操控能力,精準的移除腫瘤和進行組織縫合,達文西機械手臂系統能將醫師的動作調整到最細微的地步,讓醫師能輕易的執行一般傳統手術和腹腔鏡手術無法達到的範圍。
  4. 卓越的3D視覺系統,可將影像放大到10倍,醫師能清楚看到病人的解剖構造,在切除腫瘤的同時,還可以將重要的器官、血管、神經做保留,將傷害程度降到最低。