<上一頁>
  耳鼻喉科
 

  頭頸部腫瘤及相關疾病對病人的生活品質有相當大的衝擊,尤其是吞咽、說話、及正常進食能力方面的影響。
頭頸部位佈滿許多重要的神經和血管,因此在治療的選擇上需更加小心。
  傳統手術通常伴隨著較高的風險,術後的回復期和疼痛感更是讓人卻步。
隨著科技的進步,現在你有更好的選擇。
  不似傳統手術需要較大的切口才能進行手術,透過達文西手術系統,醫師以無開放切口的方式來進行手術,將術後的不適感和傷害降至最低。因此,病人術後的生活品質有大幅度的提升。
適應症:口咽腫瘤、喉癌、側咽腫瘤、下咽腫瘤、扁桃腺腫瘤、甲狀腺腫瘤、睡眠呼吸終止症

  達文西機械手臂系統與一般傳統手術最大的不同在於:
  1. 手術切口小,傳統手術需要至少20至25公分的切口,伴隨著較高的輸血需求;而達文西機械手臂系統,在沒有外傷切口的情況下就能進行治療,因此在術後不會有明顯的傷口,也將輸血的可能性降到最低。
      
  2. 疼痛程度降低,復原時間與一般傳統手術相較之下至少縮短一半,讓病人能快速回復正常生活。
  3. 精準度和高度的操控性,讓醫師有更好的操控能力,精準的移除腫瘤和進行組織縫合,達文西機械手臂系統能將醫師的動作調整到最細微的地步,讓醫師能輕易的執行一般傳統手術和腹腔鏡手術無法達到的範圍。
  4. 卓越的3D視覺系統,可將影像放大到10倍,醫師能清楚看到病人的解剖構造,在切除腫瘤的同時,還可以將頭頸部的重要血管和神經做保留,將傷害程度降到最低。