<上一頁>
  婦產科
 

  全球有許多女性都面臨了婦科方面的問題,例如子宮肌瘤、子宮內膜異位症、卵巢腫瘤、以及各式婦科癌症,需要以手術來治療相關的疾病。根據統計顯示,在美國每3位60歲的女性中就有一位可能要面臨到子宮的切除。而傳統手術的傷口較大,復原時間相當漫長。婦科癌症的診斷通常會帶給病人重大的身心影響,對大部份的婦女而言,一般傳統手術所伴隨的併發症、疼痛感以及較長的復原時間,導致病人接受手術的意願大為降低。然而隨著科技和醫療的進步,越來越多婦女癌症已透過達文西機械手臂系統來進行治療。

  達文西機械手臂手術系統:
 

  達文西機械手臂系統是目前最先進的微創手術,在近十年來,達文西機器手臂手術系統已在全球許多國家中廣為使用。
  透過微創的觀念來打破一般傳統手術的限制,並且協助醫師更精準進行較高難度的手術。達文西機械手臂系統完全是由醫師來操控,透過機械手臂以及精密的系統,就猶如醫師經由細小的傷口在體內進行精密的手術。透過電腦微調系統消除不必要的手部顫抖,不傷害到女性獨特的生理構造。另外仿真手腕手術器械,將醫師的每個動作以精細的機械手腕來進行操作,可以執行精準的切除、修復和縫合;並且可保留重要的神經、血管、和器官,將手術的風險降低; 並且少掉不美觀的疤痕。
適應症:全子宮切除術、婦癌分期手術、子宮肌瘤切除術、子宮附屬器部分或全部切除

  達文西機械手臂系統與一般傳統手術最大的不同在於:
  1. 手術切口小,傳統手術需要至少20至25公分的切口,伴隨著較高的輸血需求;而達文西機械手臂系統,只需要3至4個硬幣般的小切口,因此在術後不會有明顯的傷口,也將輸血的可能性降到最低。
      
  2. 疼痛程度降低,復原時間與一般傳統手術相較之下至少縮短一半,病人在術後很快的就能自由走動。因此對於平日生活忙碌或需要提早回到工作崗位的病患,達文西機械手臂系統可協助你們快速回復到正常的生活,顛覆過去對手術的印象。因為傷口範圍小,也大大提升女性朋友的自信。
  3. 精準度和高度的操控性,讓醫師有更好的操控能力,精準的移除腫瘤和進行組織縫合,達文西機械手臂系統能將醫師的動作調整到最細微的地步,讓醫師能輕易的執行一般傳統手術和腹腔鏡手術無法達到的範圍。
  4. 卓越的3D視覺系統,影像可放大到10倍,醫師能清楚看到病人的解剖構造,在切除腫瘤的同時,還可以將女性重要的器官、血管、神經做保留,將傷害程度降到最低。
  專業醫療團隊:
 

  為了不斷提升醫療品質,達文西婦科手術團隊皆受過國際級的專業訓練,為妳的健康做最佳的準備。
我們希望能夠藉由此科技來提供病人更安全、更先進、更精準的治療方式,將傷害減到最低,並且提升病人的整體生活品質,顛覆以往手術給人的印象,提供妳最佳的醫療服務。