醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 游建智醫師 科別 國際美容醫學中心
告別國字臉 削骨增添女人味

 一名45歲魏姓女病患,長期受臉型的困擾,從小到大總是被取笑本壘板、國字臉,因此決定改頭換面,到童綜合醫院進行下顎骨整形手術(V-line Surgery) ,變為V字臉後,整個人自信大增、容光煥發。
 魏姓病患少女時期就因為臉型方正,被同學譏笑是本壘板、國字臉,讓病患也覺得自己臉型過於陽剛、男性化,因此都設法用髮型、化妝來掩飾雙顎過於突出的部分,長期下來不僅心情、自信上受到影響,連生活上也造成困擾。於是下定決心要變臉迎向新的人生,到童綜合醫院國際美容醫學中心就診,經整形外科醫師游建智診斷評估後,進行下顎骨整形手術。
 游建智醫師表示,如病患的國字臉產生是因為咀嚼肌肥厚者,就可施打肉毒桿菌改善;魏姓病患則是因為下顎角(骨頭)突出,就須要用削骨手術改變臉型。下顎骨整形手術是將病患全身麻醉後,從嘴巴內開口,將兩邊突出的下顎骨切除,再把切除的骨頭移植至下巴,讓病患的臉從ㄩ形改為V形。魏姓病患術後住院一天即出院,術後恢復狀況好,臉部腫脹約一周左右,約一個月就全部消腫,術後一個星期只能吃流質食物,之後則吃軟性食物一個月。
 游建智醫師呼籲,削骨手術精密度高,須由整形外科醫師術前完整評估,會同專業的麻醉師配合執行全身麻醉,完善且全面性的檢查與醫療諮詢是必要的,因此民眾須慎選醫院降低風險、保障自身安全。

 

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2013-03-28
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 330934人