醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 甯中柱 醫師 科別 國際美容醫學中心
櫻花雷射 讓妳的肌膚比花瓣粉嫩

  您的春季旅遊規劃是什麼呢?不少民眾會選擇與家人、朋友來個賞櫻之旅,每每讓各個賞櫻勝地人潮爆滿,櫻花如此吸引人,在於它的粉紅色澤與柔嫩觸感,宛如新生兒的肌膚般令人憐愛,許多女性的夢想,就是擁有如櫻花花瓣一樣的粉嫩膚質,但受到種種因素如:自身體質、天氣變化或是惱人的痘疤問題所影響,讓自己與夢想膚質相差甚遠,尤其是屬於敏感、乾燥的肌膚類型者,臉部容易有泛紅問題,讓總是在外頭奔波的業務員、久坐乾燥冷氣房的上班族困擾不已。
臉兒容易紅通通!怎麼辦?
  其實像這種常見的肌膚紅腫、脫皮甚至產生紅斑的現象,除了加強保養、保濕工作,也可以至專業的醫療院所詢問皮膚科醫師,現在有不少療程可以幫助民眾改善「面子問題」,過去時常聽到的染料雷射,能夠治療因微血管不正常增生所形成的泛紅,而現在俗稱「櫻花雷射」(Candela V Beam II)的新一代脈衝染料雷射,改善了舊機種容易產生瘀青(Purpura)的缺點,達到更優質的治療效果。
什麼是櫻花雷射(Candela V Beam II)
  櫻花雷射是利用選擇性光熱療法的原理,以波長595nm的雷射光穿透皮膚層,來收縮或破壞擴張的微血管,櫻花雷射的波長由595nm取代了過去的585nm,以較長的脈衝時間來傳達能量,能穿透較深的肌膚層,完整、溫和地加熱血管,避免以往因為脈衝時間短、能量太快速傳達而導致術後產生瘀青,加上雷射光點與血管形狀符合,可以減少對周邊組織的傷害。另外,療程中搭配動態冷卻系統(DCD),在雷射擊發後立即降低肌膚表皮溫度,讓民眾在治療過程中感覺更舒適。
我適合做櫻花雷射嗎?
  除了治療臉部泛紅、紅色痘疤,櫻花雷射對於其他血管病變產生的酒糟、葡萄酒色班、血管瘤、蜘蛛狀血管瘤、櫻桃血管瘤等,都有不錯的治療效果,也可以針對腿部靜脈、疤痕、青春痘、蟹足腫做治療,另外,利用雷射能量刺激肌膚底層的膠原蛋白再生,也能讓臉部細紋獲得改善、恢復彈力美肌。
  接受療程前,建議民眾一定要先與專業皮膚科醫師諮詢,確認自身的體質、肌膚狀況是否合適,如果屬於過敏體質者或已懷孕,記得事先告知醫師,每次療程後皆需要有充分的時間讓肌膚修護,肌膚狀況輕微者需間隔4周,較嚴重者需間隔6~8周,治療次數由專業醫師評估個人膚況而定。
櫻花雷射治療後該注意什麼?
  櫻花雷射治療後,對日常生活不會有太大的影響,可以正常上妝、上班,但肌膚會比較脆弱、敏感,所以要避免做臉、果酸煥膚、去角質等會刺激肌膚的療程,也要暫時避免進入高溫場所,如:三溫暖、溫泉等,並且做好防曬與保濕,如果害怕反黑,秋、冬季節日照不如夏季強,是不錯的選擇。讓肌膚不再容易泛紅、打造淨亮美肌並非難事,了解肌膚問題、選擇正確的治療方式,妳/你也能夠輕鬆擁有櫻花般的好膚質!

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2013-04-24
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 333404人