醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 于家珩 醫師 科別 一般外科
乳房醫學中心簡介

  以前,有乳房健康相關的困擾,必須到一般外科診間區跟其他人等候看診,101年12月起,本院於3樓設立了『乳房醫學中心』,讓親愛的姊妹們可以享有專屬的看診空間。本中心創立之初的規劃,由于家珩醫師帶領陳國棟醫師等團隊至國內相關醫院觀摩參訪,並考慮到本院乳房看診顧客仍以『女性』為主的特性,特別要求企劃室在空間設計上,均以女性溫柔、恬靜的特色作為考量,12月3日開診當天,也提供茶點給來診民眾及本院員工品嘗,讓更多人認識本中心,中心啟用後,也常有來診民眾或陪伴之家屬驚呼:『只是看健保的,卻能有這麼好的空間,童醫院真貼心!』。
  乳房醫學中心門診結合了乳房外科的于家珩醫師、陳國棟醫師、鄒順生醫師、許至偉醫師、黃柏榮醫師及家醫科的劉曼莉醫師,提供您乳癌及良性乳房疾病治療、乳房健康篩檢、家族乳房健康疾病諮詢等門診服務,另外也有專任本中心的楊佳穎護理師隨時接聽中心專線,有任何乳房健康相關問題均可有專人為您回答。
   乳房醫學中心初營運,每月服務約500人次,若是包含陪伴的家屬親友,蒞臨本中心的人次更是破千,為此,本院門診王雪容護理長,也不時訪問來診的民眾,與楊佳穎護理師一起討論,如何讓中心更完善、滿足來診的民眾,期許使來診的人都有家的感受,不會因疾病而感到不安及困惑。所以于家珩醫師常說:『有這些細心、貼心的白衣天使,不只是民眾的福氣,也是他們這些醫師的幸福。』有了她們,醫師就能無後顧之憂地專心為病人解決疾病的問題。加上本院癌症中心眾多的幕後功臣,于醫師說:「可千萬不能忘了她們!」,因為民眾從社區篩檢完,後續的追蹤、聯絡、跨科間溝通等…都是好幾位人員共同完成的,只是她們很少在一線工作,所以很多民眾根本不認識她們,甚至不知道她們的存在。
  總之,于醫師認為:「童醫院給了這麼多的資源,成就了今天的乳房醫學中心,因為有著強大的團隊做後盾,乳房醫學中心一定不能滿足於現狀,我們一定要更努力,讓民眾看到我們每天都在進步,而我們所有團隊看著民眾越來越健康、展現自信美麗的笑容,就是我們最大的成就感。」

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2013-04-24
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 332965人