醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 李子朋 醫師 科別 國際美容醫學中心
不要蒜頭鼻!隆鼻手術重建自信

「怎麼辦?又大又塌的蒜頭鼻讓我好沒自信!好羨慕別人的完美挺鼻…」其實有許多東方人都有這樣的困擾,認為蒜頭鼻不甚美觀,尤其在注重外表與內在兼具的現代社會中,任何一點的不完美,往往會被人放大再放大,成為打擊自信心的罪魁禍首!

鼻子是五官中常受到矚目的焦點,女性總是嚮往擁有秀氣、小巧的美鼻;男性則希望擁有陽剛、挺立的線條,才能讓整體臉型跟著加分,拉高給旁人的印象分數,雖然鼻型美與否是天生的,不過受到蒜頭鼻困擾的民眾,也可透過手術改善,增添自信與魅力! 有許多民眾會誤解,如果不滿意自己的鼻型,只要打微晶瓷、玻尿酸等微整型或做手術把鼻子墊高就可以改善,但其實這是錯誤的觀念,有蒜頭鼻困擾者,是由於鼻翼軟骨增生的角度過大或後縮所導致,原本的鼻型已經寬廣、鼻頭圓鈍,假使只將鼻子墊高,非但不能改善鼻型寬廣的問題,反而讓鼻子更加突兀。

過去想要矯正蒜頭鼻,需要靠開放性切口的手術將鼻翼軟骨分離、切除與縫合,術後不但傷口明顯且恢復期長,對於忙碌的現代人來說較為不便,而現在可做密閉式切口的手術,調整鼻翼軟骨的體積,讓鼻頭圓鈍、鼻型寬廣的問題獲得改善,經過醫師評估,進行兩段式隆鼻手術可以分別針對鼻樑與鼻頭來做調整。

另外,若合併有鼻翼太大的困擾,切除些許鼻翼可以改善。做隆鼻手術前,務必與專業的整型外科醫師做好術前溝通,了解手術的方式與植入的材料,隆鼻手術是一項精細的微雕手術,有完善的術前溝通與準備,才能讓術後成果更加令人滿意,術後需要配合醫囑做好照顧工作,例如術後1~2星期避免按摩、碰撞鼻子,眼鏡族也盡量不要戴眼鏡,以及定期回診觀察恢復情況,讓美鼻為您的外表加分、建立自信!

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2014-05-05
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 333081人