醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 科別 企劃室
布吉納法索衛生部長參訪童綜合醫院 進行急重症交流
目前台灣僅剩的兩個非洲邦交國之一的布吉納法索,該國的衛生部長魏瑪勒(Smaila Ouedraogo)應邀到台灣進行衛生主管機關交流。
來台五天期間,衛生部長魏瑪勒、衛生部技監魏多格、「興建保健及社會促進中心及醫療中心」計畫協調人桑哥拉、公眾關係司長魏朵珂、計畫協調司長黛碧蕊等一行六人,在外交部人員的陪同下,今天1/11下午參訪童綜合醫院。
因為布吉納法索的衛生部長魏瑪勒曾經任職過急診室醫師,而且目前想要在該國建立一套完善的急重症照護制度,讓人民得到好的醫療照護,所以對於台灣醫療相關事務,特別是急重症方面,希望能夠到醫院進行實際參觀與了解;童綜合醫院也特地安排了急診、重症加護病房與停機坪之空中急救室的參觀,希望藉由彼此醫療的交流,並童綜合醫院優良醫療環境的呈現,讓魏瑪勒部長此行能夠有所收益。
魏瑪勒部長表示,因為布吉納法索國內並沒有針對急重症設置的醫療制度,所以特地到台灣來學習取經,到童綜合醫院停留的時間雖然短暫,但仍希望將寶貴的經驗帶回布吉納法索,幫助自己國家的人民,並且未來也希望和台灣以及童綜合醫院保持合作,協助布吉納法索建置急重症制度。
童綜合醫院副董事長童瑞龍指出,很感謝政府外交部選擇童綜合醫院進行參訪,這是對醫院醫療的肯定,本院也希望藉由醫療協助外交推廣工作。童綜合醫院持續以邁向更精良的國際化醫療而努力,因此鼓勵醫護能夠多到國外學習更好的經驗與技術,以利能夠將其回饋給台灣所需要的病患;也歡迎他國醫護或相關衛生機構到童綜合醫院進行交流,藉由彼此討論切磋,讓更多童綜合醫院的同仁學習到醫務運用上的差異,互相吸取不同國家醫療的優勢面。

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2017-01-11
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 512922人