醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 科別 護理部
「熱血護士」義行受讚揚 公路警察局到院感謝
任職於童綜合醫院加護病房的26歲護理師蔡元婷,2月3日從台南開車回臺中梧棲的醫院宿舍途中,在國道上目擊車禍,立即協助報警並且下車照護患者傷勢,而被封為「熱血護士」。
蔡元婷護理師的義行善舉傳回醫院,從上到下醫院所有人員都讚賞不已,醫院為了獎勵不僅進行公開表揚頒獎,也贈予獎金以玆嘉獎,更激勵院內人員工作士氣。而內政部警政署國道公路警察局第四公路警察大隊大隊長蕭裕仁,代表公路警察局特地到醫院當面贈送感謝狀,蕭裕仁表示,藉蔡元婷護理師的義行拋磚引玉,讓社會多一點正面能量。
蔡元婷護理師從事護理工作已三年多,個性活潑開朗,她一直認真於護理工作,總是用笑容與熱忱對待照護的患者與家屬;她表示,選擇護理工作是因為家中堂姊作為表率,讓她覺得護理工作可以幫助很多人,羨慕堂姊對社會的貢獻而為之,從事護理師後,看到患者康復,一路的陪伴照護終有成果,最能獲得成就感。
童綜合醫院秉持著尊重生命的精神服務著有任何需要的患者,這樣的理念也貫徹於醫院上下員工,無論院內、院外,只要遇到急難、遇上需要幫助的民眾,都能盡一己之力協助。

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2017-03-08
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 511794人