醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 科別 企劃室
一起推動母乳哺育 全家總動員玩樂闖關
    每年八月第一週是國際母乳哺育行動聯盟訂定的國際母乳週,今年童綜合醫院與臺中市衛生局合作舉辦「106年臺中市國際母乳週~一起推動母乳哺育」活動,現場來了數百位民眾,一起參與並了解母乳哺育的重要性。
    現場活動由德水園身心障礙教養院太鼓隊進行開場表演,還有童綜合醫院吉他社的演出,最後則由吹吹風薩克斯風進行的精采演奏;除了表演熱場外,也準備了各種活動讓全家大小都能參與,如媽咪寶貝親子走秀、奶爸衝衝衝、母乳哺育衛教宣導、闖六關集點等,每個活動都還準備了豐富禮物,盼藉由此活動喚起民眾對母乳哺育的重視。
    今天活動最特別的是加入國民健康署透過視訊連線,集結台中、台北、南投、高雄及花蓮等縣市,共同齊呼口號「母乳哺育‧一起努力」,展現中央與地方政府共同齊心推廣母乳哺育之決心。
    市政府為了營造友善的哺乳環境,每年都有舉辦親善哺集乳室競賽活動,今年也藉此活動場合進行頒獎,表揚26家績優單位,讓受獎單位作為其他機構的學習模範,建構無障礙哺乳環境;現場還特別表揚2位愛心捐乳媽媽,2人總共捐了約8萬c.c.的母乳,讓有需要的早產兒及重症嬰兒都能獲得母乳的營養。
    童綜合醫院副院長遲景上教授表示,童綜合醫院一直致力於母嬰親善的推廣,除了鼓勵親子同室與宣導母乳哺育優點外,還建構了非常舒適的哺集乳室,特別設置瓶餵室,希望讓爸爸也能參與哺餵孩子的工作,促進家庭的分工與和樂。
    母乳中一些營養成份是配方乳所無法複製的,提供初生嬰兒非常重要的免疫及抵抗力,寶寶出生後第一年,成長所需的所有營養,都可以從母乳所含的上千種營養素中獲取,讓孩子頭好壯壯又健康。


五地連線響應哺育母乳
*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2017-08-05
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 12095人