醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 科別 企劃室
醫院版金剛戰士邀跳健康操 一童享樂有活力
     童綜合醫院響應臺灣健康醫院學會活動,創意發想5分鐘健康操影片「一童享樂有活力全員來跳健康操」,運用活潑有趣的影片與動作來引起民眾或醫院員工對運動的興趣。
    這次健康操影片自五月開始進行腳本發想,從拍攝到後製完成,歷時兩個月的時間,期間動員各單位同仁一起協助,還復刻了醫院版金剛戰士來擔任健康大使,就為了促使民眾能夠響應運動來維護身體健康。
    經過網路票選、相關領域專家評審團給分後,童綜合醫院在17家參賽醫院中脫穎而出進入決賽,最後獲得社團法人臺灣健康醫院學會頒發活力十足健康操競賽佳作的殊榮,也是中部地區唯一的獲獎醫院,將童綜合醫院的創新與活力完整呈現出來。
    這支「一童享樂有活力 全員來跳健康操」影片,除了在院內播放提倡運動外,也舉辦每日不定時不定點的活力快閃健康操表演,讓到院看診的患者或家屬都能更了解養成良好的運動習慣的重要。
    除影片獲得健康醫院學會肯定外,童醫院還得到健康促進創意計畫員工健康職場類優等獎,及健康促進創意計畫高齡友善類優等獎;童綜合醫院企劃室羅森益主任表示,醫院不斷舉辦各項健康促進活動,今年獲獎連連更是對於同仁努力的肯定,未來將更致力於健康促進的推廣,讓社區民眾、病患與醫院員工身體健康、生命更加有活力。  


臺灣健康醫院學會頒發活力十足健康操競賽佳作的殊榮
*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2017-11-01
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 14233人