醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
十一期院刊
發表人 楊心伃 專員 科別 國際美容醫學中心
淨透白新選擇─淨膚雷射

 淨化肌膚一直是注重保養者的首要考量,現在已有新的選擇─淨膚雷射,提供給各位愛美的顧客。淨膚雷射主要是利用1064mm銣雅克雷射的波長深入真皮層,去除膚色不均刺激膠元蛋白再生進而調節皮膚免疫功能、達皮膚淨化美白效果。

哪些人適合作淨膚雷射?
 若您的肌膚出現細紋、暗沉、皮膚粗燥等現象,淨膚雷射可改善不完美的膚質;若您有皮膚急救的需要,像是在結婚前、或宴會前來作淨膚雷射,可以讓這些人生的重要時刻,皮膚狀況更為水嫩。
淨膚雷射的治療療程多久?
 一般治療時間會依治療區域範圍而有異,全單次臉治療共只需約5~10分鐘(不含術前清潔準備時間),醫師會考量您皮膚問題的嚴重程度調整最合適的劑量。而經醫師諮詢後會依個人情況建議,一般若是美容保養性的治療建議1~2個月10次的治療,但如果是想要去除斑、膚色不均、毛孔粗大或嚴重青春痘肌膚,視嚴重程度不同,建議每月1次以上的治療。
淨膚雷射治療後皮膚反應及注意事項
 淨膚雷射治療後,皮膚會出現類似於日曬後輕微紅熱的感覺,若治療較深層的斑或嚴重青春痘,術後會有局部皮下血斑的情形。醫師會視狀況給予用藥,請依醫師指示照護。因體質關係,部分人會在治療後2~3週,出現暫時性的色素沈澱,不過一般會在3~6個月淡化掉,毋須擔心。
治療後相關注意事項如下:
1. 加強保濕及嚴密防曬非常重要,應減少戶外活動與直接曝曬陽光,白天請使用SPF30以上之防曬乳,遮陽帽或傘為肌膚做好防曬
2. 淺層治療淨膚雷射術後2天內勿用力摩擦臉部。
3. 治療深度較深的人須依醫師指示確實護理傷口患部,並儘量保持乾爽。
4. 局部加強治療的區域會有痂皮形成,約3-7天後自然脫落,痂皮未脫落前,勿以外力撕下。
5. 治療後3天內勿使用含有果酸或酒精成分的化妝水及保養品。
6. 至少一週內勿做護膚及去角質,皮膚保養宜加強保濕及防曬。

以上提供淨膚雷射相關資訊給您,如有任何改善膚質的疑問請至國際美容醫學中心諮詢。

 

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2010-03-26
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 333260人