醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
十二期院刊
發表人 李冠穎醫師 科別 國際美容醫學中心
立體臉龐魔法術-微晶瓷
什麼是微晶瓷RADIESSE
微晶瓷(Radiesse)為美國必治妥施貴寶子公司Bioform所研發出來的全新輪廓雕塑利器,在人體臨床應用上已長達25年,現已經由美國FDA及歐盟CE Mark和台灣衛生署核准為臉部塑形的軟組織填充劑。在韓國上市一年內即成為市值最高的皮下填充劑,全球的銷售量超過100萬支。
Radiesse微晶瓷主要成分是合成的CalciumHydroxylapatite(CaHA),外觀有如細微的珍珠顆粒,外層有粘稠狀的凝膠物質包 覆著,類似人體組織中的無機成分「生物軟陶瓷」,加上有生物活性的特徵,具有良好的生物相容性,不過敏、安全性高。
 
神奇變臉,立即有立體臉龐~就是微晶瓷
微晶瓷是人工合成鈣羥磷灰石,也就是俗稱的骨粉,是人體牙齒及骨骼的礦物成分,此一牙膏狀填充物可用來填補組織缺 陷如豐頰,或用來增加鼻根、鼻頭高度。
微晶瓷治療在注射後能提供立即的治療成效,隨著時間附型凝膠會被吸收而微晶瓷顆粒提供原本組織支架讓組織新生包覆,在皮膚組織中細胞新生膠原蛋白並製造新的皮膚基質,新生的組織結合微晶瓷顆粒有效的延長效果維持的時間。
微晶瓷有幾項特性:維持長效,施打完後約可以維持一年半至兩年,施打後半年約開始分解成鈣離子、磷酸根,會逐漸被人體吸收。安全,非取自動物性、人類來源的產品,主成分是CaHA,早期就用在如牙齒填補上。塑形效果好、不易位移,奶油狀的微晶瓷為凝膠狀質地,絕佳的塑形效果是由微晶瓷晶球與身體組織所共同形成,觸感柔軟且自然。可分解,會慢慢地被人體吸收分解。對大部份的人來說是一項安全的選擇。
 
微晶瓷能給妳多少魅力?
◆年輕人該有的臉
 -雙頰豐潤飽滿
 -微笑蘋果肌甜美
 -臉部「澎皮澎皮」
 
◆立即回春救星
 -再造可愛教主蘋果臉
 -填補猶如營養不量的凹陷臉頰
 -拉直下顎曲線變服貼45度俏臉龐
 -填平冒充八字鬍的法令紋
 -填補憔悴咒怨級淚溝
 
◆美麗速成班~立體五官魔法術
 -只有局部的問題
 -無法負擔較高花費者
 -追求立體完美五官
 
我該注意什麼?
注射微晶瓷植入劑是否有任何的副作用產生?
最普遍的副作用是發紅、瘀傷、或腫脹。這些副作用通常只持續一陣短暫的時間並逐漸穩定自然。就像一般皮膚注射的治療過程,會經歷注射後的反應期。至今未有微晶瓷的不良反應與排斥發生(超過1,000,000單位的療程)。建議在治療前,向醫師報告您曾經或可能經歷過的任何副作用。
 
微晶瓷的療效可維持多久?
治療的效果將因人而異。在臨床上的研究,接受過微晶瓷治療的患者中,其療效約可持續一年半以上至兩年,但每個受術者視其情況不同會有所差異,這些條件包括個人的:年齡、膚質、生活形態,以及其肌肉組織的活動力等。
 
注射後肌膚會有什麼狀況發生?
在治療後的幾天,治療區域可能會覺得有點麻木的頓感,此屬正常現象。而皮膚的泛紅,可能會持續約3-5天,因人而異。一般在一周內逐漸恢復正常膚色。在治療完的1-2週內,會感覺注射部位有種緊繃感。經過一段時間後,治療部位就會變得柔軟,讓您獲得自然且顯著的效果。
 
是否有立即想要體驗微晶瓷的改造呢,任何的疑問歡迎至國際美容醫學中心諮詢。
*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2010-07-06
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 332121人