醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
十二期院刊
發表人 黃依帆美容師 科別 國際美容醫學中心
超音波導入
超音波導入原理
超音波是利用機械震動的原理,產生高速震波,頻率可以高達3MZ(每秒300萬次),超音波導入原理,主要是利用其微細的機械震動作用,調節細胞膜的通透性,幫助保養品的導入,加上熱能作用,能加速表皮下皮膚的吸收。此外,機械按摩作用也加強了血液循環和代謝功能,使缺水或缺養份的皮膚得到補充,而使小皺紋逐漸消失。

超音波導入作用
消除皮膚色素異常
防皺除皺
加速股膚的新陳代謝
加強導入保養品之滲透及吸收 

皮膚是人體自然的保護膜,角質層尤其是重要防禦障壁,阻隔外來物質的進入,限制了藥物從表皮吸收的效果。目前醫學美容中以離子、超音波導入術可以使保養品高濃度、大量的進入皮膚中,讓保養品透過導入的方式深入肌膚,目前最受歡迎的導入成份為左旋C抗皺導入、玻尿酸保濕導入,以及色素美白導入等。
目前就超音波導入中,以左旋維生素C除皺導入及玻尿酸保濕導入在醫學臨床的應用上最多,經醫學證實左旋C對皮膚美容有極大的功效,不但可美白,亦能將氧化的黑色素還原,也能使真皮內纖維母細胞增生,並製造更多的膠原蛋白及彈力蛋白,減少因臉部老化或長期日曬所造成的細小皺紋,及可縮小毛細孔。
 
由於人體是無法自行合成維生素C,所以維生素C絕大多數是來自飲食,經由吸收再由血液循環至皮膚,但經統計證明只有7~9%能被皮膚運用。雖然,目前也有不少左旋C保養品,只是一般的左旋C因表皮的通透性不佳,較不易被皮膚所吸收,對皮膚美容的成效,也就較受限制。因此超音波、離子導入術的發展,克服了真皮層左旋C吸收的障礙。

 

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2010-07-06
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 328958人