醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
新聞廣場
發表人 李冠穎醫師 科別 國際美容醫學中心
熟女出現木偶紋 注射式全臉拉皮~改善鬆弛紋路~

 愛美是人的天性,若有方法可讓人保持青春美麗一定會讓人趨之若鶩。一名37歲年輕貎美的熟女臉部開始出現木偶紋,為了改善木偶紋今年七月下旬來到本院國際美容醫學中心,經給予施打「肉毒桿菌」改善老化的現象,讓從事服務業的她看起來更加年輕、有活力。
 本院國際美容醫學中心主治醫師李冠穎說,37歲的陳小姐主訴近來照鏡子發現嘴巴旁似乎出現嘴角紋俗稱木偶紋,臉部鬆弛有雙下巴,眼皮亦呈現早期下垂似乎出現老化的現象,為了讓自己看起來更年輕,於是興起美容的念頭,而來本院國際美容醫學中心。在診間看到陳小姐時發現她的嘴巴稍微有老化的跡象,從側面看來很明顯,因此建議她施打「肉毒桿菌」,施打後的第四天她臉上的木偶紋及鬆弛的皮膚明顯獲得改善,同時雙下巴也改善。
 李冠穎醫師表示,年紀的增長造成皮膚的老化與鬆弛,在地心引力的作用與顏面外觀「降肌肉群」的作用下,讓組織向下垂,而「肉毒桿菌」的作用是在瓦解顏面「降肌肉群」的力量,減少下垂力量,相對「提肌肉群」提拉組織效果明顯呈現,進而改善組織下垂的外觀並且有縮小臉形的效果,使整體外觀變年輕。除皺是指針對動態紋的紋路而言,如表情會產生抬頭紋、皺眉紋及魚尾紋等。
 注射「肉毒桿菌」約3~4天會開始作用,一個禮拜後效果明顯,而效果的持久性會因個人的皮膚、年紀與保養而有所不同。李冠穎醫師強調,改善的程度受皮膚年紀的限制,年紀愈大動態紋路變成靜態紋路或過度鬆弛皮膚的改善效果較明顯,須輔助其他回春的療程;年紀愈輕效果愈好,因為皮膚相對較年輕易改善。
 肉毒桿菌是一種安全簡單的美容方式,不過須要經過專業醫師的評估是否適合注射,及決定注射部份與劑量,施打時間只要 5分鐘,是午茶時間的美容之一,對於愛美的上班族而言是一個很好的選擇,即不會花太多時間,也不須要太多時間恢復,是一項既經濟又速效的拉皮術。

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2010-09-21
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 328473人