醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
十三期院刊
發表人 盧彥汶個管師 科別 腦中風中心
腦中風中心介紹
    麻疹好發於冬、春之季。基於上述議題,在此呼籲民眾如有發燒、鼻炎、結膜炎、紅疹等症狀請勿自行服藥,應儘速就醫,並告知醫師相關資訊。
 
    「醫生,我這次復原的機會大不大?」,這是很多腦中風病人及家屬最關切的一個問題,也是對於通過急重度醫院之腦中風中心病患對我們的期許。腦中風可怕的不是死亡,而是疾病過後殘留的後遺症,影響的不僅是個人,也連帶家庭生活品質及經濟都會有所衝擊。
 
    雖然「預防重於治療」,但如何在症狀發生第一時間選擇對的醫院治療,而團隊如何在有限的時間內做專業性判斷,注重團隊之間的連繫、流程順暢度及後續的照護服務。並加強整合醫療資源,不放棄任何希望是本院腦中風中心對醫療品質的堅持。
 
    本院於2008年成立腦中風中心,由神經內外科醫師、急診醫師、放射科醫師、復健科、營養師、社工師、出院準備服務護理師及個管師等醫療人員組成最優質的照護團隊,至今服務過約一千五百多位病患,因地緣性關係及交通便捷,其中不乏有外院及外縣市轉入病患,為了就是獲得最好、最快速的急性醫療照護。
 
    本院提供24小時全年無休之急重症腦中風醫療服務,針對3小時內到院之急性腦中風病患,設置資訊系統啟動照護團隊。以最快速的方式,搶救「黃金三小時」,不放棄任何治療病患的機會。神經內科醫師以使命必達的精神,急診醫師視需要會診後10分鐘內抵達現場以縮短治療時間,且設有腦中風急重症加護病房提供病患後續照護及治療。為提升腦中風病患照護品質,設立〝腦中風電子登錄系統〞,監測各階段之照護及紀錄之完整性。並每月召開腦中風中心會議,進行檢討與改善,為每位腦中風病患健康層層把關。尤其在去年取得行政院衛生署緊急醫療能力分級重度責任醫院資格後,無疑是肯定本院有能力提供海線民眾更完善的醫療照護,同時也代表中心有此責任要給予每位入院之腦中風病患最優質之照護品質。
 

 

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2011-02-24
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 330594人