醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
十三期院刊
發表人 楊心伃 專員 科別 績效室
加護病房團隊介紹
    本院設有8個加護中心,包含:內科加護中心、呼吸加護中心、心臟加護中心、外科加護中心、神經外科加護中心房、燒傷加護中心、小兒加護中心、新生兒加護中心。
 
    本院擁有最專業的重症專業團隊:心臟科、小兒科、內外科、骨科、婦產科等主治醫師專責負責,並且結合護理人員、呼吸治療師、營養師、臨床藥師等專業照護團隊。每一加護中心皆有專責專科醫師負責,專責專科醫師均領有高級心臟救命術(ACLS)證書,且受有重症加護相關訓練。
 
    在設備方面,所有加護病房皆配置現代化生理監視系統,除設置中央控制系統外,每一床皆設置獨立生理監視器,以隨時監控病患之生理狀況。其中心臟加護病房備有體外維生系統ECMO,給予重症心肺衰竭的病患暫時性的心肺循環輔助。本院也特別成立ECMO照護團隊,以給予使用體外維生系統之病患更全方位的照顧。
 
    另外燒傷中心全區採最高醫療級HEPA空氣濾淨及全天候中央生理監視系統,備有獨立手術室、水療室、兒童遊戲間、觀察走廊等,並設有獨立空調設備以避免感染。
 
    本院秉持著尊重生命的準則來照護每一位加護病房的病患,自從去年被評定為重度醫療責任醫院,對於本院加護病房的照護團隊來說無疑是一種肯定,對於中部海線的民眾也是一項福音,本團隊將會持續進步以符合社區民眾對於我們的期望。
 

 

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2011-02-24
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 333863人