醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 游建智 醫師 科別 整形外科
產後雙峰嚴重下垂 美胸再現~重拾穿比基尼的自信~

 懷孕的女性通常會擔心身材變形,產後無法恢復玲瓏有緻的身形,而喪失自信心。一名36歲的婦女產後導致胸部嚴重下垂,讓她沒有自信,她特地從美國回台求助於童綜合醫院國際美容醫學中心,經以「乳房上提加隆乳術」與「乳頭乳暈縮小術」,讓她美胸再現,重拾起穿比基尼的自信。
 本院國際美容醫學中心游建智醫師表示,患者是從美國回台,聽朋友稱讚本院的國際美容醫學中心有優質的服務與精湛技術,因此前來尋求協助。患者遇到的困擾是懷第二胎時,體重明顯增加,產後發現胸部及副乳嚴重下垂,且乳頭及乳暈變大情形,連穿泳衣的勇氣都沒了。由於她與先生兩人感情很好,夫妻倆常會去海邊遊玩,但生產後因為身材的關係,自信心已全然喪失,不像以前充滿自信,可以抬頭挺胸與先生盡情在沙灘上遊樂。
 病患強調不希望疤痕太明顯,同時要解決乳頭、乳暈的問題,游建智醫師依據她的情形及需求,使用「乳房上提加隆乳術」及「乳頭乳暈縮小術」來改善她的狀況。手術時先由乳暈的切口將下垂的乳腺組織往上提,再將義乳放置乳腺下,將鬆弛的乳房與皮膚撐起;接著再將過大的乳暈外圍皮膚切除,而乳頭部份則是利用立體空間原理,採用乳頭中間的Y型組織切除手術,將乳頭寬度及高度縮小,以達到乳暈與乳頭縮小的效果。
 術後,患者恢復情形良好,不僅大大的改善雙峰下垂的情形,而且雙胸堅挺又美觀。患者回診時可看到她展現出美麗的自信心。她表示,往後先生邀她去沙灘,一定義很不開心的答應。
 游建智醫師說,胸部下垂的原因,不外是隨著年紀的增長,乳腺支撐的組織委縮,再加上皮膚鬆弛,而導致乳房下垂;有些是女性是在懷孕過程中胸部變大,生產完體重很快降下來,因皮膚鬆弛,導致胸部下垂,個案就是這種情形。其實,隨著美容醫療技術的進步,微整形的手術已可幫助愛美的人士解決問題,若女性朋友發生胸部下垂、臉部鬆弛等情形而影響自信心時,可尋找專業國際美容醫學中心的協助。

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2011-03-24
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 333676人