醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 游建智 醫師 科別 整形外科
熟女隆鼻歪掉 「鼻整形手術」~鼻子勻稱自然 重拾自信~

 一名35歲的年輕陳姓女病患,因隆鼻手術失敗,求助於童綜合醫院國際美容醫學中心,將歪掉的鼻子再重新整形。本院游建智醫師以「鼻整形手術」使用最新的隆鼻材質,術後患者鼻子外觀勻稱自然,令她恢復自信。
 本院國際美容醫學中心游建智醫師表示,年輕女患者5年前不滿意鼻子的高度,做了整形隆鼻手術,使用傳統的「矽膠人工鼻骨」材料植入,術後半年產生「莢膜化孿縮」,導致鼻子外觀彎曲變形,嚴重影響到外在的自信,進而影響人際關係。她一直在猶豫要不要再接受整形手術,後來在6月鼓起勇氣來本院國際美容中心諮詢。
 患者向游建智醫師反應,不願意用自己軟骨整形鼻子,於是游建智醫師建議使用新一代的複合式材質人工鼻骨,可減少術後因孿縮而造成人工鼻骨移位的風險;手術以開放式隆鼻手術將舊的人工鼻骨與莢膜切除後,再將最新的人工鼻骨植入,即完成整形手術,手術過程約一個小時,當天即可出院,術後使用彈性膠帶固定鼻子部位,一週後拆線,術後患者鼻子外觀對稱自然,讓她重拾自信。
 游建智醫師表示,此新一代的人工鼻骨材質,適用於傳統手術失敗的患者、鼻子短小、朝天鼻及外傷性的鼻子歪曲,新一代的人工鼻骨材質與傳統矽膠鼻骨比較,其優點是與人體相容性較佳、不易位移、較自然、觸感佳、感染率低與幾乎不會產生莢膜孿縮等。
 游建智醫師說明,臨床上愛美人士有些是使用玻尿酸、膠原蛋白或其他注射物,主要作用為「小範圍」、「小幅度」的調整,但是費用高昂;東方人的鼻子較小與較不高挺,建議使用隆鼻手術較能一勞永逸。
 

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2011-08-08
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 331798人