醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
第十五期院刊
發表人 葉文中 醫師 科別 國際美容醫學中心
改善臉部凹陷皺紋 打造無皺柔美肌 玻尿酸鼻唇溝填補術

當您仔細端詳鏡子的時候,是不是曾經在無意中發現鼻翼兩側出現凹陷的鼻唇溝呢?或是臉部肌膚上的法令紋三不五時就跑出來代替您跟別人打招呼?這些令人困擾的肌膚問題,不只是會讓自己覺得不完美,也容易帶給人沒有活力、疲憊、蒼老等不良的印象。其實這些問題是可以使用微整形的技術來改善的,利用鼻唇溝填補術來填補凹陷的鼻唇溝與法令紋,讓自己在迎向新的一年時,不帶任何一絲歲月痕跡!
 鼻唇溝填補方式有幾種?
玻尿酸注射填補:
   利用天然多醣膠狀結晶物的玻尿酸來進行填補,玻尿酸除了具有強大的鎖水力,可以保持肌膚的彈性以外,填補肌膚凹陷處可以達到平順的效果。不過玻尿酸較適合鼻唇溝凹陷、法令紋屬於輕微者,且每半年至一年需進行補打。
人工骨(Medpor)填補:
若鼻唇溝凹陷屬於嚴重者,經醫師評估後,則可以利用人工骨填補的方式,來達到修補鼻唇溝凹陷的目的,優點在於沒有異物感,另外也可以矯正中臉凹陷的問題。
自體脂肪填補:
   以自體脂肪來填補鼻唇溝的方式,由於沒有排異反應、無異物感、安全性高、無副作用,保持時間久等優點,近來逐漸受到愛美人士的歡迎。此方式是透過注射器吸脂的方法,從腹部、大腿等地方吸取適量的皮下脂肪,再根據鼻唇溝深淺的情況,注入適量的脂肪於鼻唇溝處,達到平順的效果。
   不過還是要提醒您,除了玻尿酸具有生物降解性,較無感染、發炎風險外,像是人工骨等植入物都可能會有感染的風險,而以自體脂肪填補也是屬於較為精細的治療過程,因此建議您到專業、合格的醫院找具有經驗的專業醫師做治療,才能保障您的權益,達到最滿意的成效!

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2011-06-15
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 329210人