醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 游建智 醫師 科別 國際美容醫學中心
犀利人妻專美於前!讓小三無機可乘

相信近來不管走到哪裡,總會聽到別人談論起「如何變身犀利人妻」、「防止小三入侵」等話題,電視劇中的女主角從原本的黃臉婆變身為美麗、優雅的自信美女,讓許多人妻不禁重新思考起自己的內在與外表是否合格,開始想改變自己,不讓小三有機可乘!人妻為了家庭、老公、小孩,必須化身成為女超人,盡全力將家庭的一切事物打理好,卻常常忽略了自己的外貌,讓歲月、操勞的工作在自己的肌膚留下了痕跡,逐漸變成了連自己都反感的「黃臉婆」!透過先進的醫學美容技術,則可以幫助人妻們進行「變身大作戰」,改善自己最在意的小缺失,化身為無懈可敵的美麗人妻!
我不要惱人皺紋!
        因為歲月的流逝,臉部肌膚漸漸地失去彈性與光澤,造成皺紋的產生,這是由於在人體內含有的保水因子玻尿酸已經逐漸流失,過了30歲以後,玻尿酸的含量剩下年輕肌膚的65%;60歲以後,玻尿酸僅剩下年輕肌膚的25%,導致皺紋不斷生成。補充適當的玻尿酸,則可以維持肌膚的彈性,並且幫助肌膚從體內、肌膚表層注入大量的水分,提升肌膚的保水能力,對組織也具有保溼、滋潤的作用,並透過真皮填充凹陷處,達到除皺的效果,且玻尿酸是屬於人體中原有的天然成分,具有生物降解性,注入人體後會與體內原有的玻尿酸結合、代謝,因此是安全性相當高的微整形技術。
    不過玻尿酸是針對靜態紋路做改善,例如法令紋、嘴角紋,如果是有動態紋路的問題,像是魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋,或者是頸部的皺紋,則可以透過肉毒桿菌注射的方式改善。肉毒桿菌是一種天然的蛋白質,屬於一種神經傳導的阻斷劑,可以治療過度活躍的肌肉、減少肌肉作用的強度,幫助肌肉放鬆,讓肌膚回復平滑、年輕。
我要打敗斑斑點點!
    斑點一直是女人的一大剋星,如果忽略了防曬工作,黑色素會逐漸在沉澱在肌膚表層,形成了腦人的小缺失!過去斑點一旦形成之後,要將它消除必須經過長期抗戰,東抹西塗還不一定會得到理想的效果,不過隨著醫學美容越來越進步,除斑的技術也日新月異,透過雷射的方式與沉澱在皮膚的黑色素作用,可以逐漸達到淡化斑點的目的,像是脈衝光、淨膚雷射、日式光纖雷射等技術,在治療過程後不會造成明顯傷口,因此恢復期較短,對日常生活作息不會有太大的影響,每次花1個小時以內的時間,就可以來場清掃黑斑的「午休美容」,讓女人更加有自信地對付斑點問題!

我要打造人妻小心機!
    內在要不斷充實、更新,外表也需要呵護、打理。明顯的淚溝、眼袋讓人看起來略顯老態;大陽穴凹陷、臉頰削瘦給人嚴肅的印象;顯得很Man的國字臉看起來很強勢;塌陷的山根讓臉型看起來一點也不立體…,這些都是許多女人不滿意自己的小地方,雖然只是局部問題,但對於夫妻感情或人際關係也可能會有意想不到的不良影響!
    不過只要有心,其實這些問題是可以改善的,淚溝問題可以透過玻尿酸注射來撫平溝痕,回復平滑肌膚,而眼袋如果較為明顯、嚴重,則可以透過手術的方式將下垂的脂肪取出;大陽穴凹陷、臉頰削瘦也可以藉由玻尿酸來進行填充,讓臉蛋變得圓潤,給人容易親近、甜美的印象;而因為咀嚼肌發達所造成的國字臉,施打肉毒桿菌可以讓活躍的肌肉放鬆、縮小肌肉體積,達到小臉的效果;如果沒有挺立的山根,塑型力高的微晶瓷能夠塑造符合個人鼻形的山根,使五官更為明顯、有型,只要透過小小的改變,人妻的小心機可以讓自己變得更美、更加有自信。
    許多醫學美容技術可以幫助女人增加自己的自信心,對外表達到加分的作用,但這些技術都還是有一定的風險在,因此尋找專業的醫美院所、醫師,是接觸醫學美容之前非常重要的ㄧ環,選擇前停、看、聽,不要急於一時,多做比較、多聽幾位專業醫師的建議,找到最適合自己的方式,才能夠保障自身的權益,當個專美於前的犀利人妻!
 

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2011-11-10
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 329010人