醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
發表人 李子朋醫師 科別 國際美容醫學中心
水刀抽脂豐胸 年輕少女B罩杯升級C~雕塑好身材 展現事業線~

 想要雕塑身材的人照過來!童綜合醫院國際美容醫學中心推出「水刀抽脂豐胸」手術,不僅可以雕塑局部身材曲線,還可以豐胸,是眾多女生追求的夢想。日前一名26歲的年輕女孩,為了追求好身材,接受「水刀抽脂豐胸」手術,讓她的上圍更有料,展現事業線,羨煞不少人。
 本院國際美容醫學中心李子朋醫師表示,26歲的陳小姐平常有運動習慣,屬中等身材,為了穿起泳衣更加好看動人,來國際美容醫學中心求診。她希望上圍可以更豐滿,又不要填加異物。因此依據她本身的體質與狀況,建議她使用「水刀抽脂豐胸」手術,不僅可以進行局部雕塑,還可達到豐胸,來改善她的身材。術前的評估發現患者的皮膚緊緻,於是使用真空吸引器將皮膚吸鬆後,再實行「水刀抽脂及自體脂肪豐胸」,術後讓患者從B升級至C罩杯,她的身材曲線更完美,讓她很滿意。
 大家對於何謂「水刀抽脂豐胸」可能有點陌生。李子朋醫師說明,所謂「水刀抽脂豐胸」是最近流行的抽脂技術,利用高壓水流扇形噴射水刀來直接沖散分離組織與脂肪細胞,脂肪經由自然沈澱後萃取,再將脂肪組織植入胸部,達到雕塑的目的。如上述個案是從她的腹部、腰側與臀部的微笑線抽取脂肪,再植入她的胸部達到豐胸。
 「水刀抽脂豐胸」手術須要注意哪些事項?李子朋醫師表示,術前會安排患者接受「乳房超音波檢查」及「乳房核磁共振造影檢查」,確定乳房無問題,才能執行「水刀抽脂及自體脂肪豐胸」。另外,這項手術適合產後乳房萎縮者、害怕植入異物者、患者不能太瘦要有脂肪才能執行。
 「自體脂肪移植」的優點是使用自體脂肪組織較為柔軟自然,且傷口小、疼痛感小、手術方便和術後不會影響日常生活。由於自體移植的脂肪有一部份會被吸收,它的存活率一般來說達七成。且它是屬於自體的組織,比起其他注射物無排斥性問題,是一種簡單、安全與經濟的美容方法。
 李子朋醫師強調,隆乳的方式有矽膠、玻尿酸與自體脂肪豐胸等,如矽膠隆乳是可以一次升級較多罩杯;玻尿酸是以打針的方式,大約一年就會被吸收掉;自體脂肪豐胸一次可升級一個罩杯,如需更大則須進行第二或第三次手術。因此女性朋友可以依據本身的需求做選擇,來展現自信與美麗。

*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2012-04-27
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 333256人