醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 醫療衛教
回首頁
童醫院刊第18期
發表人 游建智 醫師 科別 國際美容醫學中心
專業雷射療程 夏日也能閃耀淨白肌!
  打開電視機,琳瑯滿目的廣告中,十支有八都是關於女性美白、除斑的產品,由此可見,「美白」、「無暇」在台灣女性心目中佔了相當重要的地位,尤其近幾年來氣候異常、高溫不斷,紫外線係數更高得嚇人,因此如何讓肌膚維持美白、沒有斑點,成為了女性關注的課題。
 體內的黑色素往往是在不經意中逐漸累積。有些上班族會認為,住家離公司走路走個10分鐘就到達,根本不需要做什麼防曬,殊不知每天累積下來,黑色素逐漸沉澱,成為了惱人的頑固斑點;或是時常在大太陽底下辛苦奔波的業務員,若忽略了防曬,更容易曬出東一塊西一塊的黑斑!最後花了大錢買一堆保養品急救,效果卻不如預期,讓人不勝其擾。
  當斑點形成之後,對於女性來說,無非是一項長期抗戰,過去只能選擇擦保養品,讓黑斑淡去,但是長期累積在肌膚深層的黑色素,可不是那麼容易就解決的!不過現在愛美的女性有了更多樣化的選擇,可以透過專業級醫學美容療程來對付皮膚深層的黑色素,讓抗斑大作戰也能夠輕鬆、有效地達成!
能夠針對黑色素進行治療的雷射療程有脈衝光、淨膚雷射、日式光纖雷射等雷射療程:
脈衝光:以脈衝光照射的方式,重建皮下膠原纖維與膠原蛋白,除了可以改善曬斑、雀斑,也可以撫平肌膚細紋。
淨膚雷射:利用1064nm釹雅克雷射深入真皮層作用,可以同時改善曬斑、老人斑、暗沉、毛孔粗大等肌膚問題。
日式光纖雷射:日式光纖雷射是近幾年來從日本引進台灣的美白科技,以755奈米短波長與皮膚中的黑色素作用,來淡化皮膚淺表層斑點、改善膚色不均勻同時也移除老廢角質。對東方黃種人而言,日式光纖治療曬斑、雀斑的效果,甚至比脈衝光好。
  目前的美白科技十分進步,治療時間短、復原期也短,對於忙碌的現代人來說,是不錯的選擇,但如何選擇適合自己的療程是一門重要的學問,挑選專業的美容機構、專業的醫師,針對自己的肌膚問題做仔細的評估,由醫師以專業的療程進行治療,並且在療程結束後做好護理、保養工作,才能讓自己在炎炎夏日裡,也可以盡情閃耀淨白肌膚!
*衛教文章可提供民眾閱讀,若需引用內文作發表用途,請與我們聯繫,以免觸法
發表日期:2012-07-26
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 333195人