醫療衛教文章
醫病共享決策
 
 
 
 疑問醫答
回首頁
請問甲溝炎(凍甲)的治療方式
詢問科別 皮膚科 回覆者 健康教育中心 留言日期 2011-08-10
詢問主題:
  如果指甲已經插到肉裡而且有點捲甲...
那要怎麼治療?是像民間療法那樣把旁邊的指甲硬推或拉起來嗎?(看起來就非常非常痛-用過一次)
還是剪一刀(一小片指甲)下去然後把旁邊的指甲夾出來?(會很痛嗎?)
還是有其他更舒服的方式??
因為長期受此所苦(反覆處理過多次,包含切除指甲,找民間療法,etc.)
...嚴重影響生活及運動,加上兩腳雙側都有此問題,於是不想再承受過多的痛苦
之前詢問過整形外科的醫生...他建議我先不要做甲床整形手術
(他建議我自己剪掉或找一位外科專門處理指甲的醫師-不過名字我忘記了...)
但是十分害怕再次不停地復發加上即將要開學了...
於是希望趕緊處理好方便上台北念書,並且盡量降低復發率
謝謝您的耐心,麻煩您了。
童綜合醫院回覆:
 

 

親愛的讀者您好:
    建議直接至一般外科就診,由醫師評估後再做解釋較為詳盡,謝謝!
                                               
                                                       本文由健康教育中心回覆
 
 
     
梧棲院區 04-26581919 地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖]  
沙鹿院區 04-26626161 地址:433臺中市沙鹿區成功西街8號  [連結地圖]
服務專線:04-26581919 分機 4430、58282
到訪人次: 332186人