抗皺拉提-光電波拉皮
       
 
  作用原理:

 紅寶石雷射是除色素斑的一種,波長為694nm,能量能被黑色素吸收,可以有效的去除刺青及黑褐色色素並灶。
「雷射」是一種單一波長的光,照射皮膚時會被組織吸收,藉由不同組織的光譜吸收特性不同,選用適當雷射可讓組織,血管,毛髮或黑色素遭受破壞,達到治療目的。
雷射除斑的光點小,可針對獨立斑點治療、表淺黑斑可以一次清除、深層黑斑效果佳。缺點是:疼痛、紅腫結痂、恢復期較長,容易被別人發現,且可能產生發炎後的色素沈著。

  適應症:
雀斑、老人斑、咖啡牛奶斑。
貝克氏母斑、顴骨母斑、太田母斑。
藍黑色刺青、紋眉。
  治療次數

大部分的雀斑、老人斑和曬斑1-2次便可消除,較深的太田母斑、顴骨斑則需要二到六次不等的治療。
由於清除被破壤的色素細胞需要時間,所以每次治療的間隔需要六到八週左右。

  局部麻藥
雷射治療之前,需要塗抹局部麻醉藥膏,四十分鐘之後便可進行雷射治療;等候的過程中,消費者可以看看書報、喝個咖啡、甚至聽聽音樂養個神。
  治療後的照顧
1. 雷射治療後會有灼熱感,建議冰敷30分鐘之後再返家。
2. 雷射治療後傷口的照顧是非常簡單的,只要按時間更換人工皮即可,消費者可以正常的洗臉、化粧。
3. 治療部位於1~2日會有痂皮產生,痂皮約7~10日會脫落,切勿用手指剝除,應讓其自然脫落。
4. 治療過後的兩天內,治療部位避免碰水,保持乾淨乾燥,使傷口順利結痂收乾。等痂皮成型後,才可碰水,洗臉時動作輕柔,勿磨擦傷口,洗完臉後先擦乾傷口,薄薄塗上藥膏(早晚洗完臉後各一次),一直照顧到痂皮自然脫落為止。
5. 等痂皮脫落後,有些人治療部位會成粉紅色,有少數人會成咖啡色,此時只需做好防曬護理,不必過度擔心,大多於3~4日後顏色會逐漸消退。
6. 等傷口復原後,即可恢復一般作息及皮膚保養,白天除了一般保養外,還須加強防曬。
※治療部位對陽光非常敏感,故3個月內應避免日曬。請盡量於出門前20分鐘使用防曬霜(建議使用SPF 20 ~30以上)。
7. 紅寶石雷射除斑治療一週後請務必回門診觀察傷口復原情況,醫師會依照情形開塗抹藥膏,以防止治療部位色素變化。
8. 有10~20%的病患,因為體質特殊,皮膚會產生雷射後色素反應,患部會有變紅變黑的情形。不要過度擔心也不要誤以為治療失敗或黑斑復發,這種色素變化只要配合醫師藥物治療、加強防曬,一般在2~3個月後會自然消失。
9.
雷射後飲食 : 只需注意避免辛辣刺激飲食,節制菸酒。另外,避免光敏感物質之食物,如香菜、九層塔、蘿蔔、芹菜等 即可。

 

 

 



最後修改時間:2016-11-22 13:38:40
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28436人