抗皺拉提-光電波拉皮
       
 
  作用原理:

 汝雅鉻雷射可以發射出兩種不同波長的雷射光:532nm和1064nm。理論上黑色素對波長較短的雷射光吸收較好,但是波長愈短的雷射光散射愈厲害,愈到不了皮膚的深層。波長較短的532nm可以很容易被黑色素吸收,對於位在皮膚淺層中的黑斑,如雀斑、晒斑等有很好的治療效果。而波長較長的1064nm雷射光,則可以穿透到皮膚較深層,最常用來治療藍色及黑色的刺青。1064nm的汝雅鉻雷射有時也用來治療皮膚深層的色素斑,如太田母斑、顴骨斑等,但因為黑色素吸收的程度較差,治療效果不如紅寶石雷射。
常用的色素性雷射之中汝雅鉻雷射的脈衝寬最短,約只有5-7毫微秒,在這麼短的時間內給予細胞很大的能量時,細胞受到很大的衝擊(稱為震盪波),比較容易有點狀的出血,這種情形在以1064nm治療刺青時尤為明顯;事實上,這種震盪波可以震碎刺青的染料顆粒,更有利於刺青的去除,可說是治療藍、黑色刺青的首選。對於紅色的刺青也可以選用可以被紅色顏料吸收的汝雅鉻雷射來治療。以532nm的波長治療時較少見出血的現象,但是在皮膚很薄、微血管擴張明顯的病人,有時可見輕微的皮下點狀瘀血,在治療後約兩週會消失。

  適用對象:
1. 去除淺/深層斑:老人斑、雀斑、曬斑、咖啡牛奶斑、太田母斑、貝克氏母斑、顴骨斑等。
2. 除刺青:清除藍、黑、淡化紅色等刺青。
3. 洗壞眉 ( 壞眼線 )。
  治療前注意事項:
1. 治療前 2~4 週需加強防曬措施,若過度日曬者,請事先告師醫師。
2. 雷射治療時的疼痛感覺如橡皮筋彈在皮膚上的感覺。
  治療後注意事項:
1. 治療後若有灼熱不適感,可每小時冷敷約 10~15 分鐘以增加舒適。
2. 傷口視需要會貼上人工敷料或紗布,請遵循醫護人員教導的方式換藥。
3. 治療後當天勿碰水並儘量保持乾淨,切勿碰觸、用力壓迫或搔抓傷口。
4. 因傷口對陽光極為敏感,所以在治療後至少 3~6 個月不可直接曝曬太陽,早上及外出前需擦拭SPF25以上之防曬乳保養並儘量撐洋傘及戴帽子防曬。
5. 痂皮脫落後 (約7天)才可正常洗臉,化妝,游泳,洗臉時別太用力且暫勿用磨砂膏及做臉。
6. 雷射治療後一週請回門診觀察傷口癒合情形,一個月後需再複診觀察治療結果。
 

 

 



最後修改時間:2016-11-22 13:52:54
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28374人