脂肪移植手術是藉由細小針管抽取身體脂肪囤積的部位,如:腹部、大腿等脂肪囤積處,以手術的方式將多餘的脂肪抽出後,經過篩選後再以較優質的脂肪組織移植到身體其他部位填補,區域如:太陽穴、額頭、臉頰、顴骨及下巴等特別適合。而術後的脂肪組織會在新的移植地存活,可以改善凹陷變形的外觀,也不會有排斥或是過敏的不良反應,術後有短暫的恢復期約3-5天。另外注射進去脂肪會一部分被自體吸收到剩下一定的比例存活(最終存活率通常約是50~70%),手術後注射進去的脂肪會逐漸消退直到二至三個月後才會達到穩定結果,所以手術時醫師通常會選擇移植比預計量更多的脂肪,或是選擇多次手術以確保手術的效果。
 

 手術通常在局部麻醉下進行,手術前必須先在移植區做好記號,選擇腹部或是大腿等脂肪較多的部位抽取脂肪,一般抽取量約20~200cc,抽取區會有0.5公分的小傷口,經萃取出純度高且健康的脂肪,再以注射針筒注入移植區,移植量需視治療部位而定,平均每個部位約1~10cc,手術後可以立即恢復正常生活,輕微的腫脹約3~5天,術後抽脂的區域最好穿著束衣二週。

 適合脂肪移植的部位十分廣泛,包括面部、下頜頸部、上臂、背部、腰腹部、大小腿等。最常見的部位是腹部、腰部和大腿。

  治療後須知
1. 麻醉藥退後會稍有疼痛感,可依醫囑口服止痛藥以緩解不適。
2. 補脂豐頰需依醫囑使用漱口水,避免傷口感染。
3. 三個月內施打脂肪的部位勿用力揉搓及按摩,以防止脂肪加速吸收。
4. 術後傷口由防水性敷料覆蓋,需依醫師指示換藥。
5. 術後一週內需避免壓迫手術的部位及使用蒸氣烤箱。
6. 術後應盡量避免煙、酒、咖啡、茶、辛辣,否則會影響細胞存活。
 
 

 



最後修改時間:2016-10-13 08:57:46
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28351人