水刀抽脂作用原理

 水刀抽脂是利用一條打水內管來產生水刀作用力,讓高壓水注以扇型方式噴出,均勻沖散脂肪細胞與剝離組織,再由儀器產生的負壓將脂肪抽吸出來,同時保留神經、血管及周圍其他組織,減少血液的流失,達到局部瘦身的效果。
相較於傳統抽脂的蠻力破壞,水刀抽脂對肌膚組織傷害小、術後比較不會有橘皮組織的產生,更大幅提升脂肪細胞的存活率與品質,因此,能再次利用取出的脂肪,進行自體脂肪移植做豐胸、豐臀及填補臉部凹陷等雕塑。
 
  水刀抽脂流程
步驟1    步驟2

  

進行時會先在抽脂部位施打腫脹試劑, 可局部麻醉抽脂部位,使血管收縮、降 低出血量。    配合高壓水流扇型噴射水注,溫和地 沖散、分離組織與脂肪細胞。
步驟3    步驟4

  

再由儀器所產生的負壓,將腫脹試劑 與脂肪組織吸出。    水注將脂肪沖散後會直接抽吸出,因此 麻醉藥劑殘留在人體內的數量少,降低 手術的風險,對肌膚組織的傷害小,也 讓脂肪細胞的存活率提升八成左右。
  術後效果
一般在手術後3~7天就可以看到完整效果,但要注意術後兩三天內,身體組織因為打入大量的配方水,所以會有類似組織液的液體從傷口流出,有時流量會比較大,必須用無菌棉墊吸收,同時配合術後3~4週內穿著彈性衣,以免皮膚產生橘皮反應、瘀青或腫脹。
  水刀抽脂之治療適應症
1. 針對上手臂(蝴蝶袖)、腹部、腰部、大腿、臀部、小腿等局部性肥胖部位。
2. 男性女乳化之胸部。
3. 產後肥胖者。
 
  水刀抽脂優點
1. 流血疼痛少。
2. 腫脹程度低。
3. 術後復原快。
4. 短時間內能夠達到雕塑效果。
5. 回收脂肪可再次利用。
  水刀抽脂缺點
1. 較不適合大範圍抽脂。
2. 費用稍微偏高。
3. 術中仍有感染的風險。
  瘦身療程比較
比較項目 水刀抽脂 傳統抽脂
作用原理 高壓扇型水注
沖散脂肪組織
金屬負壓來回抽吸
以破壞脂肪
麻醉方式 局部麻醉 全身麻醉
表皮組織不平 可立即呈現 術中無法立即評估
手術傷口大小 約0.5公分 約1公分
立即效果 效果立即呈現 較慢出現
術後塑身衣 3個月 3~6個月
術後疼痛
術後恢復期
  術前/術後注意事項
1. 水刀抽脂屬於侵入性手術,若有蟹足腫病史、糖尿病、癲癇症等凝血能力不足,免疫力較差、對麻醉藥過敏的患者及孕婦,都不適合進行。
2. 建議身體過於肥胖者,應先詢問醫師或營養師,尋求正確的減肥方法,像是均衡飲食與適當運動,之後對於一些實在消不下去的部位,才加上抽脂手術的幫助,以達到完美的身材。
3. 任何抽脂方式都應該適度,一次不宜抽取過多,建議每次抽脂量最好在5000c.c左右,單次抽脂部位不可超過體表面積的40%。
4. 當麻醉藥消退後,依照病患不同的體質,疼痛程度會有所不同,此時可依照醫生囑咐口服或注射止痛劑,減緩不適。
5. 如果手術部位是大腿或小腿,為了讓淋巴組織液可以順利回流,患者應盡量高抬腿部,減少腫脹。
6. 任何抽脂都不等於減肥,唯有維持好的生活習慣與規律運動,才能保持良好體態與健康。
  水刀抽脂宣傳影片
 
 

 



最後修改時間:2016-10-13 08:53:37
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28515人