面部輪廓決定著一個人的第一印象,「瓜子臉、鵝蛋臉」一直是所有女性夢寐以求的。東方人普遍存在較寬的顴骨及下顎角或較短的下巴,讓臉部較寬短、平坦、五官不突顯、不上相。皮膚過鬆、軟組織(脂肪)不足、肌肉過大皆可用微整形或小手術來修飾,但唯獨突兀的骨骼必須要用手術的方式改善,而手術中以削骨手術效果最好。
 
  適合對象
顴骨高、下頜骨肥大外擴、長下巴頦
 
  手術介紹
*顴骨雕塑
顴骨可分成顴骨體及顴骨弓兩部份,顴骨體在臉頰外側最前方,而顴骨弓在顴骨體向後延伸連接到顳骨的地方,由正面看是構成臉部最寬的部份,通常要縮小臉型的寬度最好的方法就是將顴骨體及顴骨弓同時縮小固定。
 
*下顎骨雕塑
下顎骨是一個立體U型結構的骨骼,主要包含下顎角、下顎體及下巴等三大部分,構成下臉部的的寬度。下顎骨雕塑即是把凸出部分做適當切除,使下顎弧線平順協調。
 
  削骨手術相關事項
*手術前
1. 術前必須先抽血並照全口攝影及顏面骨骼X光,並測量顏面各部位的大小比例,及確認神經位置。
2. 停止服用阿斯匹靈〈Aspirin〉及含Ibuprofen的止痛藥,避免術後流血的問題。
3. 女性盡量避開經期。
4. 削骨手術讓骨骼縮小,有可能讓皮膚相對鬆弛,故術前就須開始塗抹臉部緊實霜,加強皮膚彈性預防鬆弛。
5. 消腫時間及術後恢復因人而異,須留至少三~六個月以上的恢復期。
 
*手術後
1. 削骨手術隔天可以開始進食清涼流質食物,持續5~7天.經常用開水漱口,保持口腔清潔,術後滿一個月起可正常飲食,但禁太熱、刺激及太硬的食物。
2. 術後頭部須以束帶、彈紗或膠帶壓迫固定至少2週,可減少出血腫脹的症狀及幫助組織貼合以達到良好的恢復效果。
3. 持續塗抹緊實霜。
4. 三個月內避免劇烈運動及碰撞。
5. 由醫師安排回診時間,如傷口大量出血,嚴重疼痛或身體不適,盡速回診就醫。



最後修改時間:2014-10-30 08:52:44
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28725人