主題 科別 發表人 發表日期
美容雷射治療後注意須知 皮膚科 2010-03-04

美 容 雷 射 治 療 後 注 意 須 知

接受雷射治療後,治療部位會有紅、熱、微腫的感覺,數小時就會消失,此時可以冰敷減輕不適。

治療後傷口以人工皮敷料覆蓋,前2~3天敷料內滲出液較多,需每天更換,之後約2~3天更換一次即可,傷口約7~10天癒合。

治療後傷口以棉籤沾生理時鹽水或雙氧水清潔傷口,再剪適當大小之人工皮敷料覆蓋傷口即可。
治療部位若於臉部時,睡覺時宜加高枕頭,減輕臉部浮腫不適。
如治療部位於眼睛周圍,可以冰敷患部減輕眼皮浮腫。
傷口癒合後,治療部位會呈粉紅色,此為皮膚新生的正常現象,應注意保濕及防曬。
治療部位2~3週後有人會呈現返黑現象,並非表示治療無效,只是暫時的色素沉著現象,此時可搭配使用A酸治劑及美白藥膏治療。
治療部位返黑大約由第一、二個月後顏色開始變淡,有些特殊膚質的人,需時半年,此時切勿過度緊張。
治療部位對陽光非常敏感,所以治療後三個月至半年內應避免日曬,除了擦防曬乳液外,出門亦應戴帽或撐傘。
雷射治療後,應選擇SPF>15之防曬產品。
若有任何疑問,請與醫師或護理人員聯絡。
   
   
   

回上頁
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28751人