主題 科別 發表人 發表日期
隆乳前後安全四部曲放心迎接傲人身材! 國際美容醫學中心 游建智醫師 2014-05-05

「隆乳」在許多女性的心目中,只敢遠觀而不可褻玩,大多數人都會認為,隆乳手術是一項不小的手術,對於手術安全有許多的疑慮,也害怕手術結束之後所帶來的疼痛感,或者是擔心自己會跟新聞報導中失敗的例子一樣。其實目前的醫學美容技術是相當發達的,但是面對著滿街的整形醫院、診所,要先睜大眼睛選擇擁有豐富經驗的專科醫師,並且與醫師做好良好的溝通,這是迎向成功手術的重要開端!

  • 安全首部曲─選擇專業的醫學美容場所、醫師
    前陣子新聞報導指出,有女性接受密醫到府施打豐胸針,結果造成胸部逐漸變硬,相信大家對於此則報導都印象深刻,也為這名女性感到相當惋惜。擁有傲人的美胸固然令人嚮往,但是不能被ㄧ些誇大的推銷手法給蒙蔽,自己的權益是靠自己保護的,選擇具有合法營業執照、環境品質優良、設備周全的醫院、診所,不但能讓自己安心,也能在安全的環境下接受治療;選擇持有專業執照、擁有豐富整形外科經驗的醫師,醫師會依據自身的專業,仔細評估您的狀況與需求,給予適當的建議並與您達到共識。
     
  •  安全二部曲─選擇適當的隆乳材質
    現在最夯的隆乳材質非自體脂肪莫屬了,因為具有可以同時達到瘦身跟美胸的雙重效果,讓不少女性趨之若鶩,不過並不是所有女性都適合採用自體脂肪來進行隆乳手術,因為自體脂肪通常是從脂肪量較多的臀部、大腿進行抽取,而身型較為瘦弱、嬌小的女性,因為身上沒有足夠的脂肪,所以並不適合以自體脂肪抽取的方式進行手術,必須選擇其他材質,如鹽水袋或果凍矽膠。 鹽水袋公認是最為安全的隆乳材質,若不幸發生漏裂的情形,袋中的食鹽水也能被人體吸收,趕緊就醫經過醫師處理,不會造成太大的影響;而果凍矽膠目前已經通過衛生署的認可,漏裂率較鹽水袋來得低,如果發生破裂,矽膠並不會到處移動,但也因為如此,較難被人發現有漏裂的情形,所以必須透過兩年一次的定期檢查來確定植入物的完整性,有些女性會擔心乳房攝影會壓迫到植入物,建議可以透過乳房核磁振造影檢查(MRI),檢查是否有漏裂的情形。
     
  •  安全三部曲─手術前做好檢測工作
    接受乳房健康檢測是所有女性必須重視的工作,不論有沒有進行隆乳手術,建議女性平時就要做好乳房健康檢測,保障自己的健康。而進行隆乳手術前,醫師也會評估是否需要接受進一步的乳癌篩檢。另外,因為手術過程是在全身麻醉的狀況下進行的,所以必須注意此醫院或診所是否具有合格、專業的麻醉設備,以及是否由專業的麻醉醫師執行,麻醉前也要做完整的術前生理檢查。
     
  •  安全四部曲─手術後做好保養工作
    做完任何手術之後,保養工作是非常重要的,因為保養工作的完整性將會影響手術的成果以及持久度,如果選擇了鹽水袋或果凍矽膠隆乳,在術後必須聽從醫師的指示,進行規律的按摩,減少莢膜增生的機會,並且於手術後半年穿著全罩式無鋼絲胸罩,這是因為一般市面上販售的胸罩,大多具有將乳房托高集中的功能,如果手術後立即穿一般的胸罩,長時間下來會造成義乳的位置偏高且集中,脫掉胸罩後會讓乳房看起來不自然。如果是接受自體脂隆乳的女性,則要注意在手術後一星期內避免用力按壓乳房,也不宜泡熱水澡約兩個月,防止尚未癒合的傷口受到感染。

對女性來說,追求完美的身材是非常重要的功課,但是不要一昧地盲從,選擇適合自己的方式,才能得到滿意的效果。還有,自己的權益與健康也不要忽略了!要先掌握健康,才能迎接嶄新的美麗人生。

回上頁
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28311人