主題 科別 發表人 發表日期
肚皮鬆垮垮影響夫妻情 腹部拉皮找回恩愛 國際美容醫學中心 陳世宜醫師 2015-06-10
  大部分的產後婦女都有肚皮鬆弛問題,只是嚴重程度不一樣。一名27歲的黃姓女患者,去年生了第3個孩子後,肚皮變得非常鬆弛,穿褲子或裙子時都必需將鬆弛的肚皮塞進去,先生跟患者本人都覺得明明還不到30歲,體重也在標準範圍之內,肚子卻像阿婆的肚皮既鬆又垮,也影響到夫妻閨房情趣;但藉由運動瘦身或買了很多緊實霜來擦也都沒有明顯效果,經由朋友建議與先生一同到童綜合醫院國際美容醫學中心尋求改善方式。
   美容醫學中心陳世宜醫師看診後,確診患者因為經過多次生產,在懷孕過程中,肚皮及腹壁筋膜被過度拉扯,導致產後皮膚及腹壁筋膜鬆弛,除了肚皮上產生許多妊娠紋外,腹壁肌肉的筋膜亦因過度鬆弛無法縮回,外觀形成明顯的腹部鬆垮的情形。患者經過評估後,接受腹部拉皮合併腹壁筋膜緊實手術,除了將鬆垮下垂的肚皮及皮下脂肪切除,並同時將鬆弛的腹壁筋膜予以適度緊實,術後復原良好,明顯看到成效,不僅患者覺得滿意,患者的先生也很滿意。
   陳世宜醫師表示,很多來求診的婦女都因為產後或體重快速下降後,腹部外觀產生劇烈改變,讓患者有了無形的壓力,甚至羞於在丈夫面前更衣或穿著泳裝等清涼衣服,也影響夫妻閨房之樂。針對此類患者的治療,臨床上腹部拉皮可大致分為傳統全面腹部拉皮術及迷你腹部拉皮術,傳統腹部拉皮術可將肚臍以下皮膚全面性拉除,傷口位於下腹約25-30公分,適用於嚴重鬆弛的患者; 而迷你腹部拉皮術傷口約15公分,適用於輕微鬆弛的患者,兩者皆可同時進行腹壁筋膜緊實術。若有腹壁脂肪堆積的患者,可搭配同時進行或分階段的抽脂手術,讓效果更明顯。
   陳世宜醫師建議,若婦女產後有腹壁鬆弛的狀況,可先做產後的腹部復健運動,若經六個月以上肚皮仍嚴重鬆弛無改善跡象,且無計劃再生下一胎者,再考慮做腹部拉皮手術。因每個人的身體狀況及鬆弛程度不同,仍需由專業整形外科醫師做諮詢評估,選擇最適合個人的手術方式。





回上頁
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28800人