抗皺拉提-光電波拉皮
       
 
  作用原理:
 汽化雷射有二氧化碳雷射和鉺雅鉻雷射兩種,目前以鉺雅鉻雷射為優勢,因為水分對其吸收率大於二氧化碳雷射的16倍,很容易將皮膚組織汽化破壞,不傷及週邊皮膚,亦可以縮短雷射後紅腫期,較不會留下痂皮。鉺雅鉻雷射克服傳統磨皮出血現象,會依照肌膚不同狀況自動調整治療能量,並縮短肌膚治療過程中的反黑期及修護期,讓忙碌的上班族,能縮短治療修護期。
  治療效果:
 磨皮汽化雷射的原理是利用雷射光被皮膚組織內的水份吸收,將組織汽化破壞,藉由傷口的癒合及皮膚再生,來達到治療的效果。鉺雅鉻雷射,水分對其吸收效率較高,而熱效應較低,故又稱為冷光雷射。因為對組織熱傷害較小,故術後傷口癒合期較短,發生紅斑及色素沉澱的時間亦較短且機會較低。
  適應症:
痘疤、凹洞、瘜肉、痣
  治療前須知:
可於術前30min擦麻醉藥膏。
  治療後須知:
1. 雷射磨皮或點痣後會有短暫性浮腫及灼熱感,數小時後會自然消退,可冰敷以減緩不適。
2. 雷射傷口三天內避免接觸一般用水,可以無菌棉棒及生理食鹽水清洗,並塗抹消炎藥膏。
3. 磨皮者可依醫囑局部覆蓋人工皮,以利傷口再生、癒合。
4. 人工敷料內有含藥,人工皮與傷口接觸時,會產生組織液,待人工敷料反白或鼓起時,即須替換一個新的,期間不需再塗抹任何藥物。
5. 洗臉時,可直接貼著人工敷料清潔,若有脫落再補,不需刻意撕下來清洗,以免刺激傷口。
6. 更換人工敷料與否,完全以分泌物的多寡來決定,術後前幾天分泌物較多;傷口較大者分泌物也會較多,所以更換次數也會較多。
7. 術後應避免刺激性食物,如菸、酒、咖啡、辣椒、茶;及感光性食物,如香菜、芹菜、九層塔等。
8. 傷口癒合後應注意防曬,以防色素沉澱而出現皮膚變黑現象,防曬用品SPF係數需大於30以上。
 

 



最後修改時間:2016-11-22 13:53:05
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28404人