一般拉皮手術分為,上臉部 (前額) 及下臉部 (臉頰+頸部),以及中臉部 (眼睛下方的臉頰)的拉皮。
  內視鏡拉皮:

 傳統的上臉部拉皮是將整個額頭頭皮切開掀起,但因傷口太大,疤痕明顯,近年來已漸漸 由內視鏡手術所取代, 內視鏡的前額拉皮手術只需要小小 3-4 個約 3 公分的傷口 (傷口在髮際內),就可改善額頭的皺紋,魚尾紋及下垂的眉毛。手術後,雙眉恢復至年輕時眉骨上方的正常位置, 原來因眼皮鬆弛導致內雙的雙眼皮也會重見天日,恢復年輕的模樣。除了手術後不留疤痕及美容效果更令人滿意的優點外,內視鏡拉皮不需住院,恢復期較短,手術後約5至7天就可以化妝重新回到工作崗位,也無傳統手術後頭皮腫脹及麻痛的困擾。內視鏡的上額拉皮手術,是一種公認持久性最好的拉皮手術,一般效果可持續 5-6 年甚至 10 年。
內視鏡的上額拉皮手術,可用局部麻醉再加上一點鎮定劑來進行,術後病人休息兩個鐘頭就可回家,不需住院。一般拉皮手術後的腫脹,在一個禮拜內會消失。瘀血會往下流至雙眼下臉頰處,約兩個禮拜後就完全消失。
下臉部的拉皮,用以改善雙頰下垂及頸部鬆弛的皮膚,但會在雙側耳朵邊緣造成傷口,一般用於 50-60 歲以上,臉頰皮膚鬆弛嚴重而必須將多餘的皮膚切除者。
近年來漸漸流行中臉部的拉皮,則適用於 50 歲以下,因雙眼下皮膚下垂所造成的淚溝與法令紋明顯下垂,手術優點是:從雙眼下緣,小小的傷口 (如同眼袋手術),不會在雙耳前形成長長的傷口。臉中部的拉皮可與內視鏡上額拉皮手術合併進行,適用於 40-50 歲的病人,一次手術就可改善全臉,也是用局部麻醉就可進行,不需住院。腫脹約 2 個禮拜後消失,就會給人一種耳目一新的感覺,年輕十幾歲。

 
內視鏡上臉部拉皮手術:

 內視鏡上臉部拉皮手術只需要局部麻醉,在前額開3~4個約3公分的小傷口,而且傷口是隱藏在髮際內,不容易被察覺,因為手術的傷口小,所以在手術過程中的失血量也比較少,手術之後的腫脹程度也是比較輕微的,因此復原的情形比較快速也不需要住院。手術後休息約2個小時就可以返家休息,在家休息約5~7天就可以返回工作崗位,另外也不會有傳統拉皮手術後疤痕附近的肌膚感覺麻痺的現象,讓您可以快速改善額頭皺紋、魚尾紋、眉毛下垂等情形。

 
內視鏡下臉部拉皮手術:
 下臉部的內視鏡拉皮手術,是常用以改善雙頰下垂的現象以及頸部鬆弛的皮膚,會在雙側耳朵邊緣造成傷口,一般適用於 50~60 歲以上臉頰皮膚鬆弛比較嚴重而必須將多餘的皮膚切除者。
 
內視鏡中臉部拉皮手術:
 中臉部位的拉皮是近年來逐漸廣為流行的,適用於50歲以下因為雙眼部位下的皮膚下垂所造成的淚溝,以及法令紋明顯下垂的情形。手術的傷口是在雙眼下緣,如同眼袋割除手術,傷口大約3~4公分,不會在雙耳前形成較長的傷口。中臉部位拉皮也可以與上臉部拉皮手術合併進行,一次改善全臉部位,適合用在40~50歲者。

 
 內視鏡手術近年來廣於用在隆乳整形手術、拉皮手術等醫學美容手術,可以減輕您在手術過程中的疼痛與不適,以及縮短手術後的恢復期,讓您能夠更輕鬆地達到變美麗、年輕的夢想。

 

 



最後修改時間:2016-10-13 08:58:13
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28955人