手術過程:
縫合法:
將眼皮與提眼瞼肌或眼瞼板縫合 ,以外科用的縫線,在需要雙眼皮的地方從眼皮穿入到結膜,再回頭穿出眼皮,打節後把線結埋入皮下;一般約要縫三針。

切開法 (手術法):
眼皮上方適度距離內切割,並切除一小片皮膚,將多餘的脂肪割除,再把眼皮線縫到眼瞼板上或提眼瞼筋膜上 。將眼皮切開,用縫線將提眼瞼上肌筋膜固定到需要雙眼皮之處的真皮和皮下組織,之後再縫合皮膚。
 
至於是否需切除眼皮或脂肪,可利用細棒或小鏡子請患者看側面眼皮是否過於下垂或飽滿,而需要取一些眼皮或脂肪來改善。不過對於年輕人,眼皮或脂肪不宜去除的過多,否則對外觀造成影響。
 
(1) 縫合式雙眼皮手術
 在適合的高度上,切開數個 2m m 左右的傷口,利用不可吸收的縫線將提眼瞼肌附著於適當的眼皮位置,所以當你張開眼時,就有自然的雙眼皮皺褶了。至於要縫幾針,一般原則是 3 針,但是有人只需要 1 針或 2 針就可以形成完整的縐褶,但必須視個人條件而定。此外縫合式雙眼皮手術最為人詬病的是,如果縫線鬆脫或斷裂會造成雙眼皮皺褶消失,針對這個缺點,因此會將各縫線間作一個連結,這樣作主要的目的是:萬一其中有一個節鬆脫,其他縫線還可以提供足夠的支撐力來維持既有的雙眼皮縐褶。
(2) 部分切開法

 對於較為肥厚、飽滿的眼皮,若使用單純縫合式的雙眼皮則無法切除眼部脂肪,但切開式雙眼皮手術又有恢復期較長的困擾,所以部份切開法採取兩者的優點:傷口較完全切開法小且較為穩固,同時也可去除多餘的脂肪,但部分切開法對於鬆弛的眼皮,則較無法處理

(3) 完全切開式雙眼皮手術
 完全切開式雙眼皮手術作法予適當高度劃出長約 3 公分 多,寬則視個人眼皮多餘程定而決定的傷口,再仔細分出提眼瞼肌後,使用不可吸收的縫線利用 3-5 針縫合提眼瞼肌及眼皮,而形成雙眼皮皺褶。它除了可去除多餘脂肪和眼皮,也可以更精確穩固的形成眼頭到眼尾的雙眼皮縐褶。至於傷口因為躲藏在雙眼皮縐褶處,在張開眼睛時根本看不見傷口,而在閉上眼睛時此傷口疤痕也會隨著時間淡化而不明顯。
  眼頭切開法

 眼睛內眥是東方人常見的臉部特徵,一般內眥在幼兒時期較為明顯,所以很多家長會懷疑家裡小朋友是否有〝鬥雞眼〞而求診,但隨著年齡增長內眥贅皮的情形會漸漸改善,但仍然有一些人還是非常明顯使眼睛顯得較小較無神而需要這種開眼頭手術,同時有人喜歡較〝華麗〞型的雙眼皮而想要開眼頭讓眼睛看起來更大。
眼角內眥手術在許多醫師心裡的確有〝易遺留明顯疤痕〞的考慮,但隨著手術技巧的改進,目前這種手術接受度已大大提高,手術方式是於眼頭開ㄧ道小小的傷口後縫合眼皮內眥軔帶使眼睛更深邃後,再修除多餘的眼頭贅皮。
開眼頭手術的確需要更長的復原期,要有 1 個月以上的疤痕才較不明顯的心理準備,同時因個人體質不同,的確也有可能疤痕不易消除風險。

  術後雙眼照顧
1. 手術後馬上冰敷,一天至少四次,每次約 30 分鐘,共二~三天。
2. 每次冰敷後,請用消毒棉棒沾生理食鹽水輕輕清洗傷口及抹上薄薄一層藥膏,一天至少四次,並按時服用口服藥品。
3. 手術後傷口之會有少許滲血屬正常,如有劇痛或大量出血,請速回醫院診察。
4. 為預防眼瞼腫脹,請盡量少喝水、少平躺、不從事劇烈活動,但要多睜開眼皮。
5. 手術後避免吸煙,喝酒及辛辣食物。
6. 手術後回診檢查,割雙眼皮者於一星期後拆線,拆線後回家可洗臉碰水,但不可用力去揉。
7. 隱形眼鏡請於手術後 2 ~ 3 星期再戴。
8. 術後眼瞼腫脹為正常過程,約 1 ~ 2 星期可消退,但要完全恢復自然,須一個月時間。
 

 此外如果想同時做近視雷射,擺脫掉厚重眼鏡的束縛,同時也想訂做一雙的迷人雙眼皮,就傷口復原的原理來說,建議可先做雙眼皮手術,再做近視雷射手術,因為近視雷射的角膜辦是非常嬌嫩的,若您沒有先告知醫生你已經做完近視雷射,外觀根本也看不出來,在縫雙眼皮手術時,眼皮內側與角膜接觸的地方是有傷口的,醫生若未特別注意,一不小心 ,還是可能會傷到眼角膜瓣。

 但是在割雙眼皮手術時,因傷口都只介於眼皮內,較沒有此項困擾。若是已做完近視雷射的病人,後來才想做雙眼皮手術 ,都要特別的小心角膜瓣。至於隔多才安全呢?建議您至少隔一個月,再進行雙眼皮手術喔。

 
 

 

 




最後修改時間:2016-10-13 08:49:04
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28561人