果酸換膚,顧名思義,就是把果酸拿來換膚的意思。根據分類,果酸換膚是屬於「表淺化學換膚術」的一種。什麼是「化學換膚術」呢?所謂「化學換膚術」,根據美國皮膚科醫學會的定義,是指「將一種或多種化學剝離劑塗在皮膚上,造成表皮或真皮的部分破壞,繼而產生新生的表皮和真皮」。果酸換膚因為只造成「表皮」的破壞,故屬於「表淺化學換膚術」。
  適合對象
 青春痘、粉刺、青春痘疤痕、皮膚細紋、毛孔粗大、肝斑、曬斑、雀斑、老人斑、日光性角化。
 
  治療過程
 約30分鐘,果酸換膚的基本步驟 1‧塗果酸 2‧中和 3‧冰敷。這三個主要的步驟構築而成。其中會有點不舒服的主要是第一個塗果酸的步驟。在這個約五到七分鐘的步驟中,臉上會有一些刺刺癢癢的感覺。一個療程約為四至六次,視嚴重程度及皮膚耐受性,間隔時間可由一週一次到一個月一次。一般兩週接受一次果酸換膚。
 
  維持效果
 果酸換膚術一般是需要多次療程才能達到最佳療效,尤其是對於黑斑、角化、疤痕、皺紋的治療更需要多次療程。總療程大約10次剛開始皮膚狀況不好時,可以二星期換膚一次,待症狀改善後可三星期換膚一次。
 
  術後護理
 在換膚後約 1~7 天內,每天使用溫和的清潔劑洗臉,以毛巾拍乾(避免用力搓柔皮膚),並在洗臉後依醫師指示使用藥膏或營養面霜(早晚各一次),直至皮膚恢復正常。約 1~7 天後皮膚恢復正常,即可停用藥膏或營養面霜,並可恢復使用您原來用的果酸保養面霜、果酸乳液或果酸凝膠,每晚一次,在皮膚恢復正常前,避免日曬,恢復正常後,若要外出,最好每天早上使用防曬乳液,以免紫外線造成色素沉著,為避免產生疤痕,在皮膚恢復正常前,請勿刮毛、剝除結痂、抓皮膚搔癢處等。
 
  恢復期
 在您接受換膚後,您的皮膚將需要約數天至一週的時間才能完全恢復正常。在此復原期間,您可能會發生下列的症狀:輕微刺激感、癢、灼熱感、輕微的痛感、臉上緊繃、脫皮或輕微的結疤,這些症狀將隨著時間(約一週內)慢慢消失,若有皮膚腫脹現象,請在換膚後 24~48 小時內冰敷。
 
  注意事項
 剛換膚完數天內,臉部會有刺痛感、發紅甚至結痂。使用濃度越高越可能產生不適。所以您必須告知換膚術後是否仍須上班及可在家休息的天數,以便醫師決定使用的果酸濃度及換膚時間。
 

 



最後修改時間:2016-08-22 13:46:31
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28576人