自體脂肪隆乳只適合部份罩杯B以上、且無嚴重(中度)以上下垂及無特殊畸形乳房(例如:管狀乳)的女性。當脂肪細胞缺血沒辦法存活時,時常會液化形成大小不一的水囊或鈣化,必須藉由醫師的診斷來將鈣化取出避免繼續感染惡化或與癌變混淆。另外,接受自體脂肪隆乳後,脂肪可能會被吸收,視情況需要再次或是多次的脂肪填補。若您選擇自體乳房隆乳手術,必須要由專業整形外科專科醫師診斷是否合適,目前有許多他科如ENT(耳鼻喉科)、家醫科、骨科、小兒科…等醫師都紛紛搶食這個市場,卻沒有足夠整形乳房的經驗,實在令人擔憂。
在進行隆乳手術之前,建議要先與醫師進行討論,依據自己身體的狀況來做評估,選擇適當的方式來進行隆乳手術,手術之後也要聽從醫師的指示進行術後的保養及照護,來達到滿意的成效。
 
  隆乳手術前小叮嚀
在到醫院進行隆乳手術前,為了您的健康,有幾點事項必須特別注意並且確實遵守:
 
1.避免吸菸與飲酒:
進行隆乳手術前二個星期,需禁止吸煙與飲酒,手術之後也請戒除吸菸、飲酒,手術前後至少一個月。
 
2.停用藥物:
為了避免隆乳手術中發生明顯瘀腫的狀況,請停止使用所有會影響血液凝固機能的中藥或是西藥,至少滿兩個星期。
 
3.作息時間調整:
為了身體的健康狀況著想,也避免在隆乳手術後造成免疫力不足的情形,建議您在隆乳手術前一個星期,避免熬夜或過度勞累,讓自己維持正常的作息,並保持愉快的心情及足夠的營養。
 
4.隆乳手術前空腹:
由於隆乳手術是在全身麻醉或局部腫脹麻醉的方式下進行手術,因此在隆乳手術前八個小時需要暫時空腹(包括飲水)。
 



最後修改時間:2014-10-30 08:56:29
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28726人