現代醫美抗老手術的一個趨勢,就是手術的時間短和恢復期短且讓別人不易察覺效果也能明顯長久,與傳統拉皮手術相比,可以多點固定,不但傷口小且於三到六個月後幾乎看不到疤痕,並可減少頭皮發麻的後遺症。

近年來由美國引進內視鏡專用固定器(ENDOTINE五爪勾),它是一種可吸收生物材質(Bioabsorbable Co-polymer)有五個倒爪勾,取代傳統鋼釘及縫線,不會造成頭皮壞死並縮短手術時間,最主要能夠平均以45度角的強大斜提力量,重新拉回下墬的組織,下垂的眉毛及眼尾,改善法令紋及重塑側臉的S年輕曲線及讓討人厭的嘴角紋,皺眉紋抬頭紋也自然而淡化,讓臉頰變緊向上拉提看起來變年輕。

在內視鏡引導下,由藏在髮際內的小切口及兩側太陽穴附近的髮線內各切開約一至兩公分的傷口,放入細長的顯微內視鏡,藉由特製的內視鏡器械,剝離器及骨膜剪刀,做骨膜下剝離切開止血,避開血管神經最後再將五爪鉤固定額骨上,再把一整片下垂的組織拉提固定於五爪鉤上,不需切除多餘的皮膚,傷口小且幾乎不會瘀青血腫。

術後照護:

  1. 傷口護理:早晚用消毒過棉花棒沾生理食鹽水,以輕壓的方式清潔傷口→以無菌乾棉棒擦乾→擦一層薄藥膏。
  2. 術後多冰敷可降低出血減少瘀青腫脹,每次冰敷20分鐘,每小時冰敷一次,每次間隔40分鐘。
  3. 手術後會使用頭套以減輕腫脹造成的不適。
  4. 手術後第7-10天拆線。
  5. 拆線後可溫敷,每次溫敷15分鐘,以加速腫脹瘀青消退。
  6. 術後2-3天腫脹較明顯,睡覺時可以墊高頭部,以減緩腫脹不適。7-10天會逐漸消腫,要完全恢復約3-6個月,疤痕淡化約3-6個月(以上依個人體質天數會縮短或增減)。
  7. 一周內禁菸、酒、茶、辣椒…等刺激性食物以免影響傷口癒合。一周內勿食用任何活血性的中藥..(如:人參.銀杏.等….)促進血液循環的食品。可多食用高蛋白的食品(魚.肉.蛋.奶)。
  8. 術後1-2週內避免過度用力(提重物.仰臥起坐.用力解便……)。
  9. 術後一個月內勿做臉部療程…等動作及避免過度搓揉臉部肌膚。
  10. 若有發燒、不明腫脹、異常疼痛,請盡速與本院聯絡。
  11. 依照醫囑按時服用口服藥。

 

 
 
 



最後修改時間:2014-10-30 08:58:12
 
 
地址:435臺中市梧棲區臺灣大道八段699號  [連結地圖] 服務專線:04-26581919 分機 6699
到訪人次: 28954人